Сегодня 18 мая, 06:52:33
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
Города Тверской области оказались в списке бюджетных мест для отдыха у жителей двух городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга. В рейтингах учитывались железнодорожные маршруты, за которые жители двух столиц заплатят не более тысячи рублей в одну сторону. При составлении рейтингов учли данные по билетам, купленным после 15 июня на июльские дни.
Тверские города попали в ТОП дешевых ж/д направлений для столичных туристов
В рейтинги также не вошли города из Московской и Ленинградской областей. Сделано это с целью популяризировать точки отдыха за пределами родных столичных регионов – такие, где можно было бы интересно провести выходные и достаточно быстро вернуться домой. В конце концов, другие области – это целые миры со своим культурным колоритом.

Самым дешевым билетом, предложенным для москвичей, стал билет в город Кораблино Рязанской области (414 рублей). Город Тверской области – Западная Двина – занял 12-е место в списке (751 рубль), соседствуя с городом Гороховцом Владимирской области и Мценском Орловской области (733 рубля и 788 рублей соответственно). Еще один вариант, который не ударит по кошелькам москвичей, – отправиться в Калязин. Этот город на 21-й позиции (835 рублей). Замкнули список городов Ковров, куда поездка стоит 931 рубль, Малоархангельск (958 рублей) и Калуга (960 рублей).

В итоге москвичи могут выбрать на свой вкус 31 направление в 15 разных регионов. 

Гораздо больше городов Тверской области оказалось в списке для петербуржцев. Это Бежецк (768 рублей), Удомля (831 рубль), Бологое (887 рублей) и Осташков (937 рублей). Открывает же список карельский город Лахденпохья, в который поездка обойдется лишь в 414 рублей. Таким образом, жители северной столицы могут посетить 11 разных городов в четырех регионах. 

В нынешнее время, когда границы многих стран закрыты, отдых в России –прекрасный выбор, позволяющий ознакомиться с другими городами. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!