Сегодня 18 мая, 07:01:03
temperature7°C
$
90.99
98.78

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должен им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

В Тверской области пройдут фестиваль «Волжский хоровой собор» и конкурс народной песни

В Твери на улице Фадеева задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В парках Твери в выходные дни пройдут развлекательные мероприятия

Юнармейские отряды Твери сыграли в «Орленок»: канат тянули, автомат разбирали, песни пели

$
90.99
98.78
temperature7°C
Учащиеся тверской гимназии № 12 заняли первое место в I Всероссийской олимпиаде по функциональной грамотности «Учимся для жизни – стремимся в будущее!» Проводилась олимпиада в онлайн формате среди 7-9 классов и среди их учителей. Тверские школьники обошли 699 команд из 56 субъектов РФ и победили.
Тверские гимназисты доказали функциональную грамотность всей России
Каждая команда состояла из шести школьников и двух учителей-наставников. Тверскую гимназию № 12 на олимпиаде представляли восьмиклассники Петр Белоцерковский, Владимир Лохматов, Яна Сивова, Кирилл Ходырев, девятиклассники Георгий Мочалов и Елизавета Семенова и учителя Наталья Мартьянова и Светлана Иванова.

Грамотность школьников проверялась в самых разных сферах: в естественных науках, в математике, в области финансов. Также учащиеся должны были продемонстрировать их читательскую и творческую грамотность. Наконец, оценивалась способность ребят к критическому рассмотрению проблем мирового характера и межкультурной коммуникации – наверное, самое сложное направление из всех, охватывающее все стороны жизни человечества, общества, где все взаимосвязано между собой.

В олимпиаде была не только теоретическая, но и практическая часть, на которой школьникам предлагалось подумать, как бы они могли применить свои знания в повседневности. 

Итоги олимпиады подводили настоящие профессионалы своего дела – международные эксперты по оцениванию функциональной грамотности, представители ЦПМК ВСОШ, ведущие педагоги-практики.

Победителей щедро наградили. Гимназисты отправятся в «Артек», а учителя получат замечательную возможность пройти стажировку в Финляндии во время осенних каникул. Кроме того, благодаря победе молодых тверитян обновят и саму гимназию: там обустроят цифровая портативная лаборатория для занятий естественными науками.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!