Сегодня 2 марта, 16:26:41
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Твери 9 августа стартовала 4-я смена в детских загородных лагерях. Сегодня школьники отправились в летнее путешествие от Дома творчества, где их проводила добрыми словами лидер тверских волонтеров Юлия Саранова. На встрече с ребятами и их родителями был поднят важный вопрос обновления детских лагерей – некоторые из них не ремонтировались с давних времен.
Тверские детские лагеря будут ремонтироваться под контролем волонтеров
В детском лагере, как и в общеобразовательной школе, дети учатся дисциплине, поведению в коллективе, самостоятельности, творческому мышлению – словом, подрастающее поколение получает все навыки, необходимые во взрослой жизни. А еще добавить к этому образовательному моменту лето, развлечения, конкурсы, веселье – и получится идеальный баланс для ребят, совмещение полезного с приятным. 

Юлия Саранова, провожая детей, напомнила им о важности общения друг с другом, а также порекомендовала всем, кто уже бывал в лагерях, поддержать «пионеров», которые отправляются на такой отдых впервые. Ведь именно отзывчивость, слова поддержки помогают людям приспосабливаться к новым условиям и придают им уверенности. «Пусть это приключение будет для вас настоящим и незабываемым», – пожелала Юлия Саранова.

Она встретилась с двумя братьями из многодетной семьи Старковых, которые записались на четвертую смену в лагерь «Романтик». Михаил уже делает первые шаги в военном деле – он учится в кадетском классе, а Дмитрий грезит о Суворовском училище. Мальчики желают быть верными продолжателями профессиональной династии и служить родной стране. Это будет четвертое поколение в семье Старковых, в котором есть военные. 

Наконец на встрече разговор зашел и о насущных вопросах. Один из сотрудников лагеря «Радуга» обратился к Юлии Сарановой с просьбой проконтролировать ремонт детских лагерей. Со времени распада Советского Союза пока не было составлено комплексных программ по обновлению оздоровительных учреждений для детского отдыха, подчеркнула Юлия Саранова. Поэтому, по ее мнению, инфраструктуру детских лагерей необходимо усовершенствовать. На уровне Минпросвещения России эта тема неоднократно поднималась. При этом приоритеты остаются неизменными: это безопасность детей и обновление лагерей с учетом требований разностороннего развития ребенка.  

Юлия Саранова согласилась взять этот вопрос под личный контроль. Ведь детский лагерь – это целый мир, где важное место отводится оздоровлению, играм и развлечениям, обучению, профориентации. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!