Сегодня 23 июня, 01:19:40
temperature11°C
$
87.96
94.26
В Твери 9 августа стартовала 4-я смена в детских загородных лагерях. Сегодня школьники отправились в летнее путешествие от Дома творчества, где их проводила добрыми словами лидер тверских волонтеров Юлия Саранова. На встрече с ребятами и их родителями был поднят важный вопрос обновления детских лагерей – некоторые из них не ремонтировались с давних времен.
Тверские детские лагеря будут ремонтироваться под контролем волонтеров
В детском лагере, как и в общеобразовательной школе, дети учатся дисциплине, поведению в коллективе, самостоятельности, творческому мышлению – словом, подрастающее поколение получает все навыки, необходимые во взрослой жизни. А еще добавить к этому образовательному моменту лето, развлечения, конкурсы, веселье – и получится идеальный баланс для ребят, совмещение полезного с приятным. 

Юлия Саранова, провожая детей, напомнила им о важности общения друг с другом, а также порекомендовала всем, кто уже бывал в лагерях, поддержать «пионеров», которые отправляются на такой отдых впервые. Ведь именно отзывчивость, слова поддержки помогают людям приспосабливаться к новым условиям и придают им уверенности. «Пусть это приключение будет для вас настоящим и незабываемым», – пожелала Юлия Саранова.

Она встретилась с двумя братьями из многодетной семьи Старковых, которые записались на четвертую смену в лагерь «Романтик». Михаил уже делает первые шаги в военном деле – он учится в кадетском классе, а Дмитрий грезит о Суворовском училище. Мальчики желают быть верными продолжателями профессиональной династии и служить родной стране. Это будет четвертое поколение в семье Старковых, в котором есть военные. 

Наконец на встрече разговор зашел и о насущных вопросах. Один из сотрудников лагеря «Радуга» обратился к Юлии Сарановой с просьбой проконтролировать ремонт детских лагерей. Со времени распада Советского Союза пока не было составлено комплексных программ по обновлению оздоровительных учреждений для детского отдыха, подчеркнула Юлия Саранова. Поэтому, по ее мнению, инфраструктуру детских лагерей необходимо усовершенствовать. На уровне Минпросвещения России эта тема неоднократно поднималась. При этом приоритеты остаются неизменными: это безопасность детей и обновление лагерей с учетом требований разностороннего развития ребенка.  

Юлия Саранова согласилась взять этот вопрос под личный контроль. Ведь детский лагерь – это целый мир, где важное место отводится оздоровлению, играм и развлечениям, обучению, профориентации. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!