Сегодня 23 июня, 01:15:38
temperature11°C
$
87.96
94.26
В тверских детских лагерях началась вторая смена. Во время нее за городом отдохнут 1076 школьников. Ребята отправляются туда не только весело проводить время, но и оздоравливаться, заниматься спортом и творчеством.
Тверские дети отправились в загородные лагеря на отдых на вторую смену
Вторая смена началась в восьми детских лагерях:«Дружба», «Радуга», «Романтик», «Спутник», «Чайка», «Ровесник», «Звёздный» и «Ромашка» - все они распахнули свои двери для новой партии отдыхающих юных тверитян. Детям подготовили насыщенную программу, в которой для них проведут различные игры, мастер-классы, веселые старты, концерты самодеятельности и многое другое.

Ребята будут отдыхать с 1 по 21 июня, для них организуют несколько праздников, среди которых «Малые Олимпийские игры», «День большого спасибо», спортивные турниры по баскетболу и волейболу, творческие конкурсы «Наш дом – Россия», «Праздник дружбы», «Шашкография», «Цветочный вернисаж земли», «Письмо в будущее», «Город мастеров».

Разумеется, коронавирус внес свои коррективы и в работу детских лагерей: все сотрудники и отдыхающие должны носить маски во время общих сборов, например, в столовой. Детям и взрослым будут постоянно измерять температуру, в помещениях будет проходить дезинфекция, воздух будет обеззараживаться при помощи рециркуляторов. К работе будут допущены только сотрудники, у которых имеется свежий отрицательный ПЦР-тест

Тверские школьники, которые по тем или иным причинам не смогли попасть в загородный лагерь, смогут также отлично провести время в компании сверстников в городских лагерях при 52 школах до 1 июля.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!