Сегодня 13 июня, 00:42:46
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери депутаты ТГД в этом году оказывают финансовую помощь учреждениям культуры и образования на территориях своих округов. 
Тверская городская Дума
На деньги, выделенные депутатами, осуществляется ремонт зданий, закупается оборудование для школьных лабораторий и классов, для районных клубов. В клубах обустраиваются душевые павильоны, а также благоустраиваются территории вокруг них. Ко всем мероприятиям привлекается местная общественность. 

Многие районные библиотеки уже ощутили эту поддержку. Для них закуплена оргтехника, книги, которые станут прекрасным пополнением библиотечных фондов.

Ряд проектов уже реализованы, многие по поддержке домов культуры и библиотек. Проведен ремонт в читальном зале в филиале №16 «МБС г. Твери», закуплены подвесы для картин в библиотеке им. П.А. Кропоткина, а также светодиодное освещение.

Для творческих коллективов ДК «Затверецкий» куплены вокальные радиосистемы, маршевые барабаны в мажорет-студию, костюмы и обувь для хореографического коллектива, а для творческих коллективов ДЦ «Мир» новое звуковое оборудование.

Лето – время объемных ремонтных работ. Готовится необходимая документация. 

Начата подготовка к предстоящему в летний период ремонту образовательных учреждений. Готова проектно-сметная документация для проведения капремонта кровли детского сада №163, заключен контракт на замену оконных блоков в детском саду № 155, готовится сметная документация для текущего ремонта школы №53.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!