Тверские работники атомной энергетики завоевали 13 медалей V Отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» – «AtomSkills-2020» в Нововоронеже.
 Тверские атомщики завоевали 13 медалей на «AtomSkills-2020»
AtomSkills – престижный чемпионат профессий атомной отрасли, который проводится на базе форума WorldSkills уже в пятый раз. В нем участвуют рабочие и инженеры ключевых направлений Росатома из 48 регионов России. В 24 номинациях состязались более тысячи специалистов, студентов вузов и колледжей под девизом «Честная игра», ведь этот год юбилейный для российской атомной промышленности.

От Калининской АЭС на форум отправились 20 лучших сотрудников. Они блестяще выступили в пяти компетенциях. В секции «Аналитический контроль (лабораторный химический анализ)» лаборантки Ксения Вдовина, Екатерина Кротова, Ольга Лукина и Дарья Янковая заняли три призовых места. Работники реакторного цеха Николай Вернов, Иван Соловьев, Дмитрий Замураев и Александр Лавров увезли с собой четыре серебряных медали за успехи в компетенции «Технологические системы энергетических объектов». 

Тверские профессионалы обладают навыками вывода из эксплуатации объектов атомной энергетики – это новая дисциплина, в которой наши земляки так же проявили себя с лучшей стороны. К тому же некоторые представители КАЭС вошли в состав сборной команды «Росэнергоатом». Так инженер-технолог Ирина Севастьянова вместе с коллегами заняли второе место на пьедестале почета в блоке «Управление жизненным циклом».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!