Сегодня 1 марта, 18:16:07
temperature2°C
$
91.33
98.72

В Твери за оскорбление учителя оштрафовали родителя ученика

Решения Президента – это новые возможности для Тверской области в реализации инфраструктурных проектов

В Твери мужчина отсудил у страховщиков 150 тысяч за разбитую перед окончанием договора голову

Завтра в городском саду Твери будет весело и вкусно!

Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения

Экспортеры Тверской области могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

Тверичанке Антонине Дмитриевне Кулаковой исполнился 101 год

Кошачьи нежности, или Как жители Твери спасают хвостатых Рыжиков, Галочек и других, попавших в беду

Теперь в Тверской области легче найти экопункты

Как противодействовать деструктивной идеологии в молодежной среде – обсудили на круглом столе в Твери

$
91.33
98.72
temperature2°C
В Твери 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, сотрудники правоохранительных органов вместе с представителем Общественного совета провели в Доме областного народного творчества акцию «Мир детям». Они рассказали школьникам и студентам о том, насколько терроризм губителен для всего человечества, как с ним борется государство. 
Тверская полиция провела акцию «Мир детям» для школьников и студентов
Каждый год 3 сентября Россия вспоминает один из самых чудовищных терактов, потрясших страну, – теракт в бесланской школе №1. Три дня школа находилась под властью боевиков, дети и взрослые находились в постоянном страхе за свою жизнь и жизни близких, три дня они изнемогали от жажды – в скорбный день сюда до сих пор приносят бутылки с водой. С момента трагедии прошло уже 17 лет. Теракт в Беслане привел к изменениям в жизни страны. Уже в 2006 году, согласно указу президента от 16 февраля 2000 года, был сформирован Национальный антитеррористический комитет. Был принят федеральный закон «О противодействии терроризму», были проведены реформы спецслужб. События в Беслане вызвали сильную реакцию со стороны мировой общественности. 

Но терроризм и в 2021 году продолжает поднимать голову, обнажать клыки, нависать угрозой над невинными людьми. Борьба с терроризмом и экстремизмом идет непрерывная. К памятной дате в Твери приурочили акцию «Мир детям». Полицейские встретились со студентами Тверского торгово-экономического колледжа и кадетами средней школы №16 – будущими защитниками страны – и побеседовали с ними о важном. Сотрудники полиции объяснили молодым людям определения терроризма и экстремизма, рассказали им об особенностях проявления радикальной идеологии в обществе. 

Терроризм – это идеология тотального насилия, подчинения людей путем воздействия на общественное сознание. Это преступление против гуманности, против человечества. Слова страшные – еще страшнее последствия, но идеологи терроризма очень хорошо умеют сеять опасные семена в неокрепшие умы. Они могут делать это через литературу или фильмы, на которые якобы случайно могут набрести подростки в сети, через соцсети посредством налаживания диалога с подростками. В силу остроты восприятия молодежи, в силу ее юношеского максимализма ей гораздо легче внушить радикальные убеждения. 

Участники беседы поговорили о видах терроризма и экстремизма, подискутировали о причинах появления таких деструктивных течений и проанализировали поведение людей, которые попались в сети подобных ячеек.

Наконец, представитель Общественного совета напомнил молодым людям, что приверженцем идеологии насилия и террора может быть человек любого возраста, любой национальности, поэтому возникновение на этой почве националистических настроений недопустимо. Все люди вне зависимости от нации, расы должны объединиться против исключительного зла, которое несет с собой терроризм.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!