
Пожарские котлеты – легендарное мясное блюдо. До сих пор доподлинно неизвестно, почему они так названы: или в честь князя Пожарского, или в честь жены одного из торжокских трактирщиков – Дарьи Евдокимовны Пожарской. По одной версии, она накормила вкусными котлетами самого Александра I, и он повелел включить котлеты в меню императорского стола как «пожарские». По другой, котлеты так назвал ее муж, владевший трактиром в Торжке. Для приготовления знаменитых котлет требовалось 12 видов мяса, но, конечно, далеко не каждый дом был настолько богат. Поэтому готовили их по упрощенному рецепту.
АО «Птицефабрика Верхневолжья», которая представила на конкурс пожарские котлеты, также выдвинула бренд «Тверские мясные чипсы». Всего от Тверской области в 2021 году на национальном конкурсе будет участвовать 23 бренда. Голосование пройдет с 20 октября по 7 ноября. Поддержать любимый бренд можно на сайте «Вкусы России».
«Птицефабрика Верхневолжья» работает с 1976 года. Она является одним из лидеров в отрасли птицеводства на территории региона. В производстве применяются современные технологии. Особое внимание уделяется процессу выращиванию птиц.
На конкурсе есть восемь номинаций, в каждой из которых выберут по три финалиста. Объявят финалистов 11 ноября. Тогда же пройдет торжественная церемония награждения. Основной задачей конкурса «Вкусы России» является продвижение региональных брендов продуктов питания.