Сегодня 13 июня, 20:58:13
temperature16°C
$
88.21
94.83
Представители Тверской области и нескольких крупных компаний за первый день Петербургского международного экономического форума привлекли в регион инвестиции на сумму 60 млрд рублей. В первую очередь это проекты по развитию производства и по преобразованию инфраструктуры.
Тверская область за первый день ПМЭФ заключила контрактов на 60 млрд рублей
Губернатор Тверской области Игорь Руденя поделился впечатлениями от первого дня, проведенного на форуме 2021 года – в значительной степени результативного, по словами главы региона. Некоторые инвесторы подписывали соглашение с региональным правительством уже не в первый раз. Но появились и новые компании, открытые для сотрудничества. Игорь Руденя поблагодарил Владимира Путина за площадку для экономического продвижения страны и ее субъектов. Президент России поддержал инициативу Правительства РФ о проведении форума в городе на берегах Невы в 2006 году. Тогда же ответственным за организацию мероприятия было назначено Минэкономразвития РФ.

По итогам первого дня форума определилось ближайшее будущее экономики региона. Одно из соглашений – между правительством Тверской области и ООО «Герс Технолоджи». Вложения направят на строительство в «Боровлёво-3» нефтегазового центра по изготовлению техники, необходимой для добычи сырья. 

Резидентом «Боровлёво-3» согласилась также быть компания «Фодеско-МАК». По договору с ней в областной столице в 2022 году начнется строительство завода, на котором будут выпускать детали для пресс-форм и штампов. Наконец, в промпарке при поддержке группы компаний «Сегежа» наладят производство экоупаковки.  

Соглашение с «НТК» поспособствует образованию на территории Тверской области холдинга по переработке древесины полного цикла. Лесоперерабатывающий завод появится, например, в Андреапольском муниципальном округе.

Продолжится сотрудничество с «Шелл». Совсем недавно Игорь Руденя посетил комплекс «Шелл» в Торжке, где был дан торжественный старт реализации проекта по модернизации производства.

Что касается туристической отрасли в Тверской области, то она тоже получит мощный толчок для экономического роста благодаря включению региона в один из известнейших маршрутов России «Большое Золотое кольцо». К такому решению пришли областное правительство и Федеральное агентство по туризму. Туристический потенциал местности возрастет еще и потому, что с агентством было заключено важное соглашение по международному гуманитарному сотрудничеству и по делам россиян, живущих за границей.

На форуме также коснулись более точечного развития региона. Речь идет об Удомельском городском округе. Совершенствованием инфраструктуры и социально-экономической сферы муниципального образования займется «Росатом» по соглашению с правительством Тверской области.

Кроме того, Игорь Руденя обговорил вопросы о совместной работе в отрасли разведения и возделывания льна с гендиректором Росагролизинга. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!