Сегодня 23 июня, 00:53:56
temperature12°C
$
87.96
94.26
Тверскую область на конкурсе «Диво России» достойно представили двое жителей Верхневолжья. Призером стал видеоролик туристской направленности «Государева дорога».
Двое жителей Тверской области получили награду «Диво России»
Работа заняла первое место в номинации «Туристические маршруты и экскурсии». В роликах зрители смогли увидеть такие живописные места нашего края, как Тверь, Торжок, Селигер, Калязин и Завидово. Этот маршрут был признан интересным для зимних путешествий. А второе место в номинации «Презентация территории» было отдано фильму короткого метра «Тверская область. Связь времён. Связь поколений».

Также видеоролик «Государева дорога» победил в номинации «Турмаршруты и экскурсии» уже на фестивале международного уровня, где были представлены лучшие работы участников четырех последних лет. 

Сам маршрут «Государева дорога» был разработан правительством Тверской области. Свое начало он берет от Завидово и проходит по главным достопримечательностям региона. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!