В Тверской области определен перечень задач по благоустройству общественных пространств в различных муниципалитетах. Кроме того, с 15 апреля по 30 мая жители Верхневолжья сами выберут путем онлайн-голосования объекты, которым суждено будет похорошеть в 2024 году.

Тверская область выберет общественные территории, которые облагородят в 2024 году
Процесс формирования комфортной городской среды в регионе ведется уже не первый год. Его успехам радуются жители многих муниципалитетов Верхневолжья. Только в прошлом году в регионе похорошело свыше 70 общественных пространств и еще порядка 20 дворов, еще столько же появилось детских площадок для развивающих игр на воздухе.

В 2023 году едва ли не во всех муниципалитетах региона запланирован широкий перечень работ. Хорошеть будут скверы и парки, набережные и площади, по новый заиграют улицы и бульвары, достойный облик обретут мемориалы и спортивные площадки.

Так в Вышнем Волочке симпатичнее станет Городской сад, в Кашине набережная, в Кимрах прогулочная часть улицы Кирова, а в Удомле парк на улице Венецианова.

Сейчас специалисты прорабатывают необходимую документацию для реализации проектов по благоустройству в 2023 и 2024 годах в Лихославле, Весьегонске, Торопце, Красном Холме и Конаково.

- Работу следует синхронизировать с территориальным планированием, планами градостроительного и дорожного развития, – указал губернатор Игорь Руденя.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!