Сегодня 22 июня, 21:06:51
temperature15°C
$
87.96
94.26
На Масленицу Тверская область подготовила множество интересных и веселых сюрпризов для гостей региона. Праздничные мероприятия уже начались: это концерты и развлекательные программы, экскурсии, конкурсы по выпеканию блинов, народные забавы, позаимствованные у предков.
Гуляния пройдут по всем районам Верхневолжья, в том числе и в Торжке, где состоится фестиваль «Блин с припёком. Торжество Минервы». На этом празднике ждут более четырех тысяч гостей со всех уголков России.
Но главные события, безусловно, развернутся в Твери.

29 февраля в Тверском областном Доме народного творчества в 12.00 состоится по-настоящему семейный праздник: «Вся семья вместе, так и душа на месте».

В Детском музейном центре в 17.00 опять же всей семьей можно будет погулять на празднике «Масленица – блиноеда».
Центральной же площадкой для встречи Масленицы станет Горсад.

В воскресенье 1 марта с 12 часов начнутся массовые игры и конкурсы, пройдет костюмированный театрализованный концерт силами творческих коллективов Твери.

Прямо у центрального входа в Городской сад состоятся костюмированные показательные выступления и бои.
Будет и множество других мероприятий, с которыми можно подробно ознакомиться на Туристическом портале Тверской области.
Теги: 7,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!