Сегодня 23 мая, 20:53:50
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области люди чувствуют себя на работе более стабильно, чем в среднем жители других регионов ЦФО. Тверская область оказалась в топ-10 субъектов Центральной России с самым высоким уровнем индекса стабильности граждан на текущем месте работы. К такому выводу пришла служба исследований hh.ru совместно с региональным Главным управлением по труду и занятости населения.
Тверская область вошла в топ регионов, где люди уверены в рабочих местах
В Тверской области индекс стабильности равняется 0,45 пункта – это выше, чем в среднем по России и по ЦФО в частности. Индекс стабильности на текущем месте работы определяет, в какой степени респонденты боятся лишиться своего нынешнего рабочего места. Жители Тверской области больше, чем жители других регионов ЦФО, уверены в том, что останутся работать на своем привычном месте в ближайшем будущем. На итоговой пресс-конференции 2021 года губернатор Игорь Руденя сообщил, что, несмотря на сложную ситуацию, связанную с COVID-19, сохранить работоспособную экономику в регионе удалось.

Не сократилось количество рабочих мест, больше людей стало трудоустраиваться, темпы экономического роста возвращаются к доковидным, подчеркнул тогда Игорь Руденя.

В работе по развитию рынка труда внимание уделяется прежде всего на формировании новых рабочих мест и на развитии уже имеющихся во внебюджетной сфере. В процессе кадрового обеспечения региональной экономики большую роль играет эффективная система профориентации молодежи. Грамотно построенная система профориентации учитывает потребности рынка труда и сопоставляет их с возможностями карьерного роста молодых людей. В Тверской области такая работа активно ведется в школах, колледжах: учащимся рассказывают про различные предприятия, проводят экскурсии и так далее.

На сегодняшний день в Тверской области требуются врачи, IT-специалисты, персонал для АПК, обрабатывающих производств и некоторые другие.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!