Тверская область, по мнению Аналитического кредитного рейтингового агентства АКРА, вошла в группу «А». Положение региона в этой позиции оценивается как стабильное.
Тверская область вошла в группу «А» кредитного рейтинга
Категория «А» в соответствии с рейтинговой шкалой АКРА означает, что Верхневолжье обладает относительно высоким уровнем кредитоспособности.

Такой уровень был достигнут благодаря сбалансированной экономической политике, которая за счет накоплений ликвидности позволяет финансировать непрерывно растущие расходы бюджета. Еще одним фактором стало сохранение капитальных расходов на высоком уровне. Еще 30 апреля этого года рейтинг Тверской области был на уровне ВВВ+, а прогнозы были позитивны.

Кроме того, за последние 4 года госдолг региона уменьшился почти на 5 млрд рублей и на 1,6 млрд снизился расход на его обслуживание.

По словам губернатора Игоря Рудени, сохранение устойчивости бюджетной системы – приоритетное направление работы, особенно в нестабильной ситуации, связанной с пандемией коронавируса. В планах на 2021-2023 годы минимизировать долг, но при этом не сокращая финансирование ни одной сферы.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!