Сегодня 22 июня, 22:35:23
temperature14°C
$
87.96
94.26
Тверская область станет участницей всероссийского экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!». В регионе эта акция стартует 15 сентября и будет продолжаться до 6 октября 2020 года. Марафон возрождает традицию советских лет, когда все население страны занималось сбором макулатуры, тем самым спасая леса от вырубки под производство бумаги.
Тверская область вместе со всей Россией будет спасать леса
В пятидесяти субъектах РФ акция уже стартовала и проходит с успехом.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя уверен, что подобная инициатива будет существенным вкладом в нацпроект «Экология», а также поможет реформе в сфере ТКО. 

Марафон – это еще и соревнование между регионами и городами. Для участия в нём приглашаются школьники и студенты, заводы и фабрики, компании и организации Верхневолжья. Заявку можно подать на сайте акции.
 
Однако одной заявки не хватит. 300 килограммов макулатуры станут подтверждением серьезности намерений. Вывозить макулатуру будет транспорт компании-переработчика. Вывоз осуществляется по графику.  Для того, чтобы попасть в финал соревнования Тверской области, нужно преодолеть планку весом в сто тонн макулатуры.
 
Финалисты будут награждены ценными призами, которые можно будет выбрать самостоятельно. Занявший 1 место сможет выбрать аллею из десяти саженцев деревьев редких пород, книги или телескоп.
 
Тот, кто окажется на втором месте, сможет стать ведущим ЭкоКинофестиваля или же пополнить свою библиотеку книгами. Есть еще цифровой микроскоп – как альтернатива книгам и роли ведущего.

За третье место дадут уличный спортивный комплекс, конструктор Lego technic и книги для библиотеки.

По всем появившимся вопросам разъяснения и справки можно получить, позвонив по номерам:
 +7(965)237-36-07,  +7(929)517-65-77,  (4822) 73-31-70
 или написать на электронную почту

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!