Тверскую область в финале конкурса «Лига вожатых» представят семь человек. Мероприятие пройдет в онлайн-формате в связи с напряженной эпидемической обстановкой.
Тверская область участвует в конкурсе «Лиги вожатых»
В Тверской области сосредоточено множество баз детского летнего отдыха, именно поэтому вожатыми работать идут многие студенты колледжей и вузов. Такую летнюю работу чаще всего выбирают студенты педагогических специальностей, ведь именно в лагере они получают ценные знания и навыки по воспитанию, развитию, обучению детей и даже по оказанию первой медицинской помощи.

По словам губернатора Игоря Рудени, для системы отдыха региона в первую очередь важно создать воспитательно-развивающую базу для гармоничного отдыха подрастающего поколения.

Целью конкурса «Лига вожатых» становится формирование отрытого и дружелюбного общества молодых неравнодушных вожатых, которые готовы непрерывно обучаться. На сегодняшний день уже подано более 4 тысяч заявок со всех уголков России. В финал прошли семеро тверичей в номинациях: «Вожатый-стажер», «Вожатый временных и постоянных коллективов».

В финале участников ждет множество интересных заданий, это позволит им повысить свою квалификацию, обзавестись приятными знакомствами. По итогам мероприятия выберут сотню лучших вожатых.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!