Сегодня 13 июня, 00:47:34
temperature16°C
$
89.02
95.74
Тверская область подала заявку на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. Регион заявил на конкурс проект создания туристического кластера «Селигерия». Организатором конкурса выступает АСИ при поддержке Минприроды РФ.
Тверская область участвует в федеральном конкурсе с проектом «Селигерия»
На конкурс направили заявки 68 регионов России. Всего жюри конкурса рассмотрит 115 проектов создания туристических кластеров. В финал выйдут 30 проектов. По итогам конкурса 10 лучших из них будут реализованы. Для размещения путешественников здесь появятся гостиничные комплексы и кемпинги.

Проектом «Селигерия» предполагается создание природного парка. Туристические места притяжения будут иметь развитую инфраструктуру. «Селигерия» включает в себя истоки рек Волги и Западной Двины, остров Хачин, Ширков погост. Кластер поможет направить туристические потоки на осташковское направление. Также проектом предусмотрено развитие сплавных маршрутов, водных маршрутов по озерам, восстановление участка пути «Из Варяг в Греки». «Селигерия» имеет потенциал стать круглогодичным туристическим направлением.

Создание подобного уровня туристических кластеров поможет развиваться экономике региона, создаст новые рабочие места и расширит возможности малого бизнеса.

До 23 июля за проект можно проголосовать на сайте конкурса в разделе «География».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!