Сегодня 1 декабря, 07:06:32
temperature-5°C
$
74.89
84.82
Тверская область сократила региональный госдолг на 4,8 млрд рублей. Идет на убыль и долговая нагрузка на областной бюджет: она уменьшилась почти в 1,7 раза за предыдущий пятилетний период. Эти тенденции, а также приоритеты долговой политики обсудили на заседании регионального правительства 26 октября.
Тверская область снизила региональный госдолг на 4,8 млрд рублей
Важной задачей является сохранение и укрепление финансовой устойчивости Тверской области, обозначил губернатор Игорь Руденя на заседании правительства региона. Вместе с этим, по его словам, финансирование значимых социально-экономических проектов останется на прежнем уровне. Средства будут направляться на реализацию доходогенерирующих проектов, которые помогают инициативным гражданам решить острые проблемы при участии предпринимателей, организовать личное подсобное хозяйство и не только. Традиционно внимание также уделят поддержке инвестпроектов и, кроме того, проектов в социальной сфере. Бюджет будет увеличиваться, в свою очередь, благодаря созданию новых рабочих мест и развитию экономики, указал Игорь Руденя.

За прошлые пять лет нагрузка на бюджет Тверской области снизилась с 72% до 43%. Госдолг уменьшился на 4,8 млрд рублей, а расходы на его обслуживание – на 1,6 млрд рублей. Уровень госдолга региона и доля расходов на его обслуживание являются одними из ключевых индикаторов тенденции развития региональной экономики. Грамотная долговая политика позволит Тверской области уже через три года снизить госдолг до 34% по отношению к собственным доходам. Поэтому работу в этом ключе планируется продолжать и далее.

Участники заседания поставили цели и задачи, которые необходимо достигнуть при этом: привести бюджет в состояние равновесия расходов источникам их финансирования при уменьшении затрат на обслуживание госдолга, вовремя и в полной мере исполнять долговые обязательства, брать инфраструктурные бюджетные кредиты на осуществление различных проектов.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!