Сегодня 3 февраля, 20:12:41
temperature-1°C
$
70.38
76.73
В Тверской области приступили к реализации положений проекта «Кадры в село», цель которого возродить интерес медицинских работников к самореализации в сельской местности.
Тверская область проектом «Кадры в село» возродит интерес к профессии земского доктора
В реализацию проекта включился Тверской медицинский колледж в Торжокском районе. Вскоре к его подвижникам присоединятся и образовательные учреждения других городов Верхневолжья. 

Чем «Кадры в село» могут привлечь внимание? Школьникам  и их родителям представлены региональные и местные меры поддержки потенциальных студентов-медиков. Кроме того, им предоставляется информационная поддержка по вопросам поступления и обучения в  специализированных образовательных учреждениях по целевым договорам. Интересующимся медициной доступны экскурсии по колледжу, симуляционному центру и музею.

Напомним, в регионе реализуется целый перечень мероприятий по расширению штатной численности медиков в селах. Только в этом году 9 медиков получили компенсационную выплату, переехав жить и работать в глубинку. А участниками программы «Земский доктор» стали восемь врачей и один заведующий фельдшерско-акушерским пунктом.

Медики вправе рассчитывать на единовременную выплату компенсации в размере  1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс. рублей для фельдшеров, акушерок и медицинских сестер ФАПов.

Более того, 1 млн рублей полагается врачам и 500 тыс. рублей фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам ФАПов, которые перебрались из больших городов в населенный пункты с населением менее 50 тыс. человек.

В регионе отлажена система целевого обучения будущих медиков, которая реализуются в профильных учреждениях образования. Благодаря введенной мере молодые медики по окончания обучения гарантированно трудоустроены.

В муниципалитетах ежемесячно работники здравоохранения получают доплаты, вправе полагаться на оплату жилья, имеют надбавку в размере 50% от должностного оклада в первые три года трудовой деятельности. Кроме того, они могут стать участниками ипотечных программ на льготных условиях или претендовать на получение участка под ИЖС также на приятных условиях.

 Фото: cheboksari.bezformata.com

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!