Сегодня 5 марта, 15:53:22
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В рейтинге, основанном на данных Росстата за ноябрь 2020 года – январь 2021 года, Тверская область заняла 15-е место. Исследование представлено на сайте РИА Рейтинг. За три месяца уровень безработицы в регионе по методологии Международной организации труда составил 4,5%, что на 1,4% ниже среднего показателя по России (5,9%).  
Тверская область попала в 20-ку регионов с самой низкой безработицей
В Тверской области много внимания уделяется вопросам трудоустройства местных жителей. За последние пять лет в Тверской области создали 7400 рабочих мест. А за один 2020 год было успешно трудоустроено более 20 900 людей. Во время пандемии правительство региона активно поддерживало малый и средний бизнес, следило за сохранением рабочих мест. Кроме того, была оказана помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и потерявшим работу. Благодаря таким решениям правительства Тверская область избежала серьезного экономического кризиса.

Напомним, что 12 февраля на заседании Президиума правительства Тверской области утвердили комплекс мероприятий, направленных на увеличение числа трудоустроенных граждан, в частности стимулирование предпринимательской активности. 

Главное управление по труду и занятости Тверской области сообщает, что на рынке труда региона больше всего нужны специалисты инженерно-технического профиля. Востребованы также следующие специальности: слесари, электрогазосварщики, электрики, токари, механики, операторы технологических установок, электромонтеры. Много вакансий на данный момент в сферах медицины, спорта, социального обеспечения. Образование, строительство, транспортная отрасль, сфера продаж – эти сферы тоже в стороне не остались.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!