Тверская область получит еще 4 комплекса для оснащения мобильных медицинских бригад. Соответствующее распоряжение о предоставлении такого оборудования регионам подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
Тверская область получит 4 передвижных комплекса для оснащения бригад медиков
Мобильные комплексы используют, чтобы оказать первичную медико-санитарную или профилактическую помощь пациентам. Кроме того, так как с ними работают мобильные бригады, это значит, что лечение станет доступнее для жителей отдаленных сел и деревень, где нет медучреждений. Сейчас для этого в целом реализуется сразу несколько мер – только при этом условии возможна полноценная модернизация первичного звена здравоохранения: в Тверской области конструируют фельдшерско-акушерские пункты, заменяя устаревшие, ремонтируют амбулатории в небольших населенных пунктах и не только.

У людей появляется возможность получить медпомощь на месте, а не в районном центре, до которого еще нужно добраться, что не всегда легко, к примеру, для старшего поколения.

Что же касается конкретно медицинских комплексов, то таких в регионе насчитывается уже восемь. А скоро с учетом поддержки будет еще больше, дюжина. Их доставят до начала апреля следующего года. Все они оборудованы необходимыми медицинскими приборами. Обеспечивают субъекты РФ такой спецтехникой в соответствии с прошлогодним поручением Владимира Путина, которое он дал после послания Федеральному Собранию.

Губернатор Игорь Руденя подчеркивает, что сделать медпомощь доступнее необходимо не просто в каких-то отдельно взятых муниципалитетах, а во всей Тверской области. То есть обновление первичного звена здравоохранения должно охватить всю территорию.

Фото: kakpravilino.com

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!