Сегодня 22 мая, 04:45:43
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Тверской области продолжают совершенствовать туристическую отрасль. В разных муниципалитетах хотят создать новые музеи на разную тематику, площадки для отдыха – об этом говорили на заседании регионального правительства.
Тверская область поддержит создание музеев, посвященных сыру и аптеке
Ранее в Тверской области прошел специальный конкурсный отбор туристических проектов, которым окажут содействие. Правительство региона уже определило, каким инициативам будет помогать. Например, это создание и запуск музея «Аптека» в Старицком округе. В Калязинском районе тоже появится новая интересная для туристов точка – музей-сыроварня «Ефимов Бор».

В Вышнем Волочке регион поможет обустраивать центр туризма и информации. Под Тверью в «Парке приключений Павлова», где проходят зрелищные автогонки, оборудуют место для автокемпинга. Всем, кто приедет сюда из отдаленных мест – а таких туристов наверняка немало, – будет где отдохнуть со всеми удобствами. Уделят внимание уже действующим туристическим объектам. Так, станет больше экспозиция оленьей фермы «Судимиръ», располагающейся неподалеку от областного центра. Хотят существенно обновить и осовременить центр гончарного промысла «Керамика из Лихославля», куда путешественники приходят с экскурсиями.

На деньги из региональной казны проведут ремонт учреждений, приобретут оборудование, стенды, экспонаты, проведут инженерные коммуникации, выполнят монтировку систем безопасности. Потратят их и на некоторые другие виды работ.

Фото: klublady.ru

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!