Сегодня 2 марта, 17:25:23
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области сегодня вспоминают небесного заступника Верхневолжья, святого благоверного великого князя Михаила Ярославича Тверского. Его образ неотрывно связан с историей Верхневолжья и почитаем многими. В день памяти к жителям региона обратился губернатор Игорь Руденя.
Тверская область отмечает День памяти князя Михаила Ярославича Тверского
Глава региона отметил, с каким уважением жители Верхневолжья относятся к исторической личности, настоящему патриоту и государственнику, заступнику земли русской. Игорь Руденя подчеркнул, что Михаил Ярославич взошел на княжество в один из напряженных периодов, пал смертью храбрых «за други своя».

-  Жертвенный подвиг святого во имя родной земли остаётся высоким примером мужества, самоотверженности, несокрушимой веры и любви к Отчизне, – говорится в обращении главы субъекта.

Сложно обойти стороной супружеский союз двух святых – Михаил Тверского и Анны Кашинской, который для многих является образцом любви и верности, побуждая к созданию больших и многодетных семей.

Глава региона уверен, что биография благоверного князя может стать духовной и нравственной опорой жителям Верхневолжья, которые смогут достойно укреплять и защищать Россию.

Добавим, при участии благоверного князя и первого тверского епископа Симеона в XIII веке возведен Спасо-Преображенский собор, который сегодня возрожден и стал яркой архитектурной доминантой на карте города.

В сборе средств на его возведение мог принять участие каждый. Имена тех, чьи ассигнования были вложены в приобретение материалов для строительства, выгравированы на кирпичах, которые стали кладкой стен.

Фото:st-vestnik.ru

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!