Сегодня 18 мая, 09:27:11
temperature11°C
$
90.99
98.78

Впервые Тверь посетила делегация кубинского Университета Матансаса «Камило Сьенфуэгос»

Мастер-классы, творческие программы, пленэры и многое другое… За одну ночь!

Летом школьной картой в автобусах расплачиваться смогут только работающие школьники. И то, если…

Погода в Твери в выходные. Тепло и без осадков

«Дай лапу!» Благотворительный концерт с таким названием пройдет в Твери в это воскресенье

«Пункт приема страхов» работал сегодня в самом центре Твери

Управлял с «нарушением требований». В Твери прокуратура оштрафовала директора УК

Лучшим медицинским сестрам Тверской области вручены ведомственные награды

В Твери айтишники обсуждают, как должно им взаимодействовать с государством и учебными заведениями

Тверской литературный альманах вернулся! Презентация первого (15-го) выпуска состоится в Горьковке

$
90.99
98.78
temperature11°C
Представители Тверской области, среди которых были главы муниципальных образований региона и специалисты областного Минтуризма, побывали в городах Рыбинск и Углич Ярославской области и осмотрели их достопримечательности. После этого они наметили с коллегами из Ярославля перспективы совершенствования межрегионального туризма, в частности общих маршрутов.
Тверская область обсудила с Ярославской развитие общих туристических маршрутов
В 2018 году Владимир Мединский вручил администрации Угличского района свидетельство участника туристского нацпроекта «Золотое кольцо России». Углич – город, с которого берет начало Смутное время, – славится прекрасными памятниками русского зодчества: его храмы, монастыри, великолепный кремль, созданный в XIX веке на месте древней крепости, погружают в самую глубину времен. Совсем недавно Тверская область тоже стала полноправным участником этого проекта в 2021 году по итогам Петербургского международного экономического форума. 

В Рыбинске представители Тверской области оглядели достопримечательности, отели, гостиницы и другие объекты городской инфраструктуры, а потом отправились на круглый стол с ярославскими коллегами. Там они коснулись экономической стороны развития туристической отрасли: привлечения вложений, практики субсидирования реновации фасадов, общестилевого оформления вывесок на улицах, популярных у гостей регионов.

Глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина поделилась, что в муниципалитете планируется привести к единому стилю исторический центр и найти инвесторов для финансирования этого проекта. В Тверской области предприниматели в сфере туризма активно поддерживаются: им предоставляются субсидии до миллиона рублей на создание новых туристических точек, субсидии на закупку транспорта. Идеи муниципальных образований по развитию туризма тоже поощряются, например субсидиями до 2,5 млн рублей.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!