Сегодня 21 мая, 13:17:41
temperature20°C
$
90.65
98.58
5 августа в Твери губернатор Игорь Руденя и представители Газпрома обсудили планы сотрудничества по газификации Тверской области на ближайшие годы, а также то, как реализуется совместный проект по модернизации и реконструкции системы теплоснабжения столицы Верхневолжья.
Тверская область неумолимо газифицируется
Программа, которая была согласована с Газпромом, реализуется в полном объеме. В ближайших планах газификация Бежецкого, Краснохолмского, Жарковского и Максатихинского районов. К 1 сентября будут сформирован пакет предложений по дальнейшей газификации районов Верхневолжья.

Как отметил губернатор, газификация региона не только улучшает комфортное проживание граждан в районах, доставляя в их дома голубое топливо, а еще привлекает инвесторов, появляются новые рабочие места, что придает толчок к развитию региона в целом. К тому же наличие газа в районах позволяет создавать на их территориях новые производства.
Тверская область неумолимо газифицируется
Сотрудничество с Газпромом происходит по различным направлениям и по всем ним оно будет продолжаться. Одним из таких направлений стала сфера теплоснабжения Твери. 

Для эффективности взаимодействия планируется создать рабочую группу из представителей Газпрома, правительства Тверской области и администрации областной столицы.

Для повышения эффективности работы над модернизацией теплосетей Твери будут привлечены профильные институты. В рамках программы в Тверской области уже в этом году будет построено восемь межпоселковых газопроводов, длина которых составит 228,7 километра. Произойдет это на территории Осташковского городского округа Краснохолмского муниципального округа, а также Старицкого, Калязинского, Молоковского и Жарковского районов. 

Важнейшим для Верхневолжья проектом станет строительство магистрального газопровода-отвода Ржев – Нелидово. Строительство начнется в 2021 году.  
Тверская область неумолимо газифицируется
Уже в этом году в Тверской области будут построены 144 километра газопроводов, что позволит появиться голубому топливу в 20 населенных пунктах и почти полутора тысячах квартир частного сектора. 

В 6 муниципальных образованиях области, где пока нет газа, он в ближайшем будущем должен появиться. Подведение газовых сетей к ним произойдет в рамках девяти инвестиционных проектов.   

Проходит и модернизация объектов ТЭК, которая ведется в рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области. На эти цели из казны региона  
выделяется порядка 317 миллионов рублей. 

В число модернизируемых объектов входят те, что находятся на территории Бологовского, Спировского, Рамешковского и Кимрского районов, а также Нелидовского городского округа и ЗАТО Озерный. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!