Сегодня 3 марта, 11:34:26
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Правительством Тверской области сформирован и направлен в зону проведения специальной военной операции очередной гуманитарный груз. В войсковую часть, где служат наши земляки, будут переданы теплые вещи, предметы первой необходимости, пиломатериалы.
Тверская область направила в зону СВО очередной гуманитарный груз
Верхневолжье оказывает постоянную поддержку бойцам СВО. По поручению губернатора Игоря Рудени в регионе ведется непрерывный мониторинг потребностей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, закупается техника и обмундирование.

Груз был сформирован по запросу самих военнослужащих. В гуманитарный груз вошло 7200 единиц теплых вещей: головные уборы, перчатки, термобельё, зимние костюмы, свитера, обувь. Также были включены маскировочные халаты, средства личной гигиены.

Кроме того, 10 кубометров пиломатериалов для нужд военнослужащих собрало предприятие «ДИО» в Западной Двине.
Тверская область направила в зону СВО очередной гуманитарный груз
Напомним, в этом году правительством Тверской области было передано более 3 тонн гуманитарного груза для бойцов танкового батальона Тверской области «Волга». Также при поддержке региона в зону СВО направлено семь автомобилей скорой медицинской помощи.

В сборе гуманитарных грузов самое активное участие принимают неравнодушные жители Верхневолжья, предприятия, волонтёрские организации. Так, в ноябре этого года тверским волонтёрским штабом «Помощь Донбассу» прифронтовому госпиталю передан рентгеновский аппарат, а в зону проведения СВО направлены медикаменты, амуниция для военнослужащих, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!