Сегодня 18 апреля, 14:41:46
temperature10°C
$
94.32
100.28
В рамках федерального проекта «Профессионалитет» Тверская область успешно защитила стратегию кластерного подхода к подготовке кадров для машиностроительной отрасли и аграрного сектора.
Тверская область намерена создать свою «кузницу кадров» для сельского хозяйства и машиностроения
В Тверской области ядром проекта «Профессионалитет» в сельскохозяйственной отрасли стал Кашинский колледж. В этом году там при поддержке федерального и областного бюджетов будет создан образовательно-производственный центр «Развитие-Агро». Основной его целью станет предоставление предприятиям квалифицированных рабочих кадров. Планируется ежегодно обучать по 250 востребованных в АПК региона специалистов, увеличить за 3 года количество реализуемых образовательных программ от 15 до 44.

Центр будет создан на базе учебного корпуса колледжа по наиболее востребованным программам отрасли сельского хозяйства: «Ветеринария» и «Мастер сельскохозяйственного производства».

Региональный образовательно-производственный кластер по отрасли «Машиностроение» создается на базе Тверского колледжа им. А.Н. Коняева. К нему также присоединяются Тверской политехнический колледж и Тверской машиностроительный колледж.

C 2024 года ведущие предприятия Верхневолжья отрасли «Машиностроение» совместно с тремя тверскими колледжами будут готовить студентов по специальностям «Мехатроника и мобильная робототехника», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и по профессиям «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Представители промышленности будут участвовать в разработке образовательных программ, развитии материально-технической базы учебных заведений, предоставлении площадок для практических занятий и стажировок, целевой подготовке и гарантированном трудоустройстве выпускников.

Как сообщили нам в областном правительстве, в 2024 году первые 100 студентов начнут обучаться по программам «Профессионалитета» в отрасли «Машиностроение».

Фото: myskillsconnect.com


Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!