В Тверском регионе идет подготовка к паводку. Задача перед соответствующими службами (МЧС и ряд других) стоит такая: безаварийно пропустить весеннее половодье на всей территории Верхневолжья. А для этого необходимо вести постоянный мониторинг инженерных сооружений и контролировать уровень воды в реках.
Задачи по обеспечению безаварийного паводка будут решать порядка десяти тысяч специалистов различных ведомств, в распоряжении которых имеется 3860 единиц техники. В Тверской области в настоящее время действуют 19 гидрологических постов. При этом в Пено, Белом, Жарковском, Западной Двине, Максатихе и в Осташковском городском округе в прошлом году были установлены комплексы мониторинга и контроля КСЭОН. А в этом году подобные системы установят в Торопце, Нелидовском городском округе и Андреапольском муниципальном округе.

Словом, делается все необходимое, чтобы паводок не принес вреда. А, как говорится, «на крайний случай», если возникнет необходимость эвакуации людей, подготовлено девять пунктов временного размещения общей вместимостью до 800 человек.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!