В Тверском регионе идет подготовка к паводку. Задача перед соответствующими службами (МЧС и ряд других) стоит такая: безаварийно пропустить весеннее половодье на всей территории Верхневолжья. А для этого необходимо вести постоянный мониторинг инженерных сооружений и контролировать уровень воды в реках.
Задачи по обеспечению безаварийного паводка будут решать порядка десяти тысяч специалистов различных ведомств, в распоряжении которых имеется 3860 единиц техники. В Тверской области в настоящее время действуют 19 гидрологических постов. При этом в Пено, Белом, Жарковском, Западной Двине, Максатихе и в Осташковском городском округе в прошлом году были установлены комплексы мониторинга и контроля КСЭОН. А в этом году подобные системы установят в Торопце, Нелидовском городском округе и Андреапольском муниципальном округе.

Словом, делается все необходимое, чтобы паводок не принес вреда. А, как говорится, «на крайний случай», если возникнет необходимость эвакуации людей, подготовлено девять пунктов временного размещения общей вместимостью до 800 человек.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам преступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо
08.07.2020 11:02

В Тверской области 20 лет назад прошёл первый в России турнир по сумо

В 2000 году в Твери прошёл первый в России международный турнир по сумо «Русь богатырская», который посетила и сборная Японии. Сейчас многие тверские сумотори достойно выступают на первенствах мира и Европы.
В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок
07.07.2020 14:02

В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок

В Тверской области поклонники лыжных гонок могли посчитать прошлый год вполне удачным. Тверская лыжница Наталья Непряева была в числе лидеров на протяжении всего сезона. Есть ли надежда на то, что и в будущем спортсмены Тверской области будут радовать своими успехами? Наш корреспондент встретился с Юрием Петровым, директором комплексной спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Виктора Капитонова и попросил рассказать о перспективах воспитанников школы.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!