Сегодня 4 февраля, 15:25:30
temperature-4°C
$
70.38
76.73
Тверская область будет развивать торговые связи с китайской провинцией Ляонин. Об этом договорились две стороны 22 ноября на встрече в дистанционном формате. Общались с партнерами из Поднебесной представители Верхневолжья в центре «Мой бизнес» в региональной столице.
Тверская область будет укреплять торговые связи с китайской провинцией Ляонин
Сейчас, в период мощного санкционного давления на Россию со стороны западных стран, в сфере сотрудничества взгляд государства обращен, в частности, на Восток. Такую стратегию дополнительно будет реализовывать Тверская область – заключенное соглашение позволит наладить более тесное взаимодействие с Китаем, а именно его провинцией Ляонин, открыть новые экспортные возможности и расширить их. При этом проявить себя предоставят шанс фактически всем тверским предприятиям и организациям.Подружиться с Китаем в экономическом смысле потенциально могут все компании области, подчеркнул зампред ляонинской Федерации промышленников и торговцев Ху Гуйтао.

Он и президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков подписали меморандум о взаимопонимании по развитию торгово-экономического сотрудничества.Тверская область ознакомила китайскую сторону с продукцией ООО «Ратибор», где делают варенье, кондитерской фабрики «Славконд» и холдинга «Афанасий». Помимо этого, показали оборудование, изготовляемое ООО «Биопласт». Представил достижения своих производств и Китай.

В данный момент у Тверской области уже есть хороший опыт работы с КНР. Так, из региона туда везут шкуры, мясо, различные напитки. От Китая же он получает металлы, пластмассовые изделия и разнообразную технику. Теперь партнерство в бизнесе будет крепнуть – еще один важный шаг для этого сделан. И в непростое время остаются пути продвижения продукции – на одном лишь Западе свет клином не сошелся.

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!