26 февраля в Твери прошло заседание расширенной коллегии налоговой службы Тверской области. И. о. руководителя УФНС Татьяна Стрельцова довела до участников мероприятия итоги прошедшего года и определила задачи, которые предстоит решить налоговой службе в этом году.
Цифры, приведенные Татьяной Стрельцовой, не могут не впечатлить специалистов. Однако есть показатели, понятные даже рядовому гражданину. В частности, то, что областной бюджет региона исполнен на 105%. Благодаря профилактической работе, которую проводят налоговики с жителями области, даже школьники младших классов понимают, что такое налоги и бюджет. На уроках налоговой грамотности ребятам объясняют, как формируется бюджет, на что тратятся деньги, поступившие в городскую и областную казну. Но самое главное – то, что уже с детского возраста у ребят появляется ответственность: налоги нужно платить.

И плоды этой работы уже видны. Все меньше граждан Тверской области «забывают» о своей обязанности. В 2019 году продолжена тенденция роста налоговых поступлений. В консолидированный бюджет Тверской области поступило 52,4 млрд рублей, что на 1% больше, чем за 2018 год.

Количество сомнительных операций снизилось в 2019 году с 0,72% в I квартале до 0,66% в IV квартале. Это самый низкий показатель за два последних года. И эта цифра тоже понятна всем. Налоговую службу не обманешь.

Борьба с фирмами-однодневками тоже ведется успешно. Достигнут исторический минимум: если в начале 2016 года их насчитывалось более 5 тысяч, то сегодня, по оценкам специалистов, в Тверском регионе их не более пятисот.

А вот еще цифры, которые не только понятны, но и вызывают уважение: в Пенсионный фонд поступило почти 30 млрд рублей, что на 8%, или почти на 2,2 млрд рублей больше по сравнению с 2018 годом.

Наша налоговая служба работает хорошо и что очень важно не забывает о наказе президента Путина, который прямо сказал: «Хватит кошмарить бизнес».

В 2019 году количество выездных проверок сократилось более чем в 1,7 раза!
Остается только пожелать, чтобы и дальше работа УФНС отвечала высоте той планки, которая была задана самой службой.
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!