Сегодня 23 июня, 00:25:07
temperature12°C
$
87.96
94.26
26 февраля в Твери прошло заседание расширенной коллегии налоговой службы Тверской области. И. о. руководителя УФНС Татьяна Стрельцова довела до участников мероприятия итоги прошедшего года и определила задачи, которые предстоит решить налоговой службе в этом году.
Цифры, приведенные Татьяной Стрельцовой, не могут не впечатлить специалистов. Однако есть показатели, понятные даже рядовому гражданину. В частности, то, что областной бюджет региона исполнен на 105%. Благодаря профилактической работе, которую проводят налоговики с жителями области, даже школьники младших классов понимают, что такое налоги и бюджет. На уроках налоговой грамотности ребятам объясняют, как формируется бюджет, на что тратятся деньги, поступившие в городскую и областную казну. Но самое главное – то, что уже с детского возраста у ребят появляется ответственность: налоги нужно платить.

И плоды этой работы уже видны. Все меньше граждан Тверской области «забывают» о своей обязанности. В 2019 году продолжена тенденция роста налоговых поступлений. В консолидированный бюджет Тверской области поступило 52,4 млрд рублей, что на 1% больше, чем за 2018 год.

Количество сомнительных операций снизилось в 2019 году с 0,72% в I квартале до 0,66% в IV квартале. Это самый низкий показатель за два последних года. И эта цифра тоже понятна всем. Налоговую службу не обманешь.

Борьба с фирмами-однодневками тоже ведется успешно. Достигнут исторический минимум: если в начале 2016 года их насчитывалось более 5 тысяч, то сегодня, по оценкам специалистов, в Тверском регионе их не более пятисот.

А вот еще цифры, которые не только понятны, но и вызывают уважение: в Пенсионный фонд поступило почти 30 млрд рублей, что на 8%, или почти на 2,2 млрд рублей больше по сравнению с 2018 годом.

Наша налоговая служба работает хорошо и что очень важно не забывает о наказе президента Путина, который прямо сказал: «Хватит кошмарить бизнес».

В 2019 году количество выездных проверок сократилось более чем в 1,7 раза!
Остается только пожелать, чтобы и дальше работа УФНС отвечала высоте той планки, которая была задана самой службой.
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!