26 февраля в Твери прошло заседание расширенной коллегии налоговой службы Тверской области. И. о. руководителя УФНС Татьяна Стрельцова довела до участников мероприятия итоги прошедшего года и определила задачи, которые предстоит решить налоговой службе в этом году.
Цифры, приведенные Татьяной Стрельцовой, не могут не впечатлить специалистов. Однако есть показатели, понятные даже рядовому гражданину. В частности, то, что областной бюджет региона исполнен на 105%. Благодаря профилактической работе, которую проводят налоговики с жителями области, даже школьники младших классов понимают, что такое налоги и бюджет. На уроках налоговой грамотности ребятам объясняют, как формируется бюджет, на что тратятся деньги, поступившие в городскую и областную казну. Но самое главное – то, что уже с детского возраста у ребят появляется ответственность: налоги нужно платить.

И плоды этой работы уже видны. Все меньше граждан Тверской области «забывают» о своей обязанности. В 2019 году продолжена тенденция роста налоговых поступлений. В консолидированный бюджет Тверской области поступило 52,4 млрд рублей, что на 1% больше, чем за 2018 год.

Количество сомнительных операций снизилось в 2019 году с 0,72% в I квартале до 0,66% в IV квартале. Это самый низкий показатель за два последних года. И эта цифра тоже понятна всем. Налоговую службу не обманешь.

Борьба с фирмами-однодневками тоже ведется успешно. Достигнут исторический минимум: если в начале 2016 года их насчитывалось более 5 тысяч, то сегодня, по оценкам специалистов, в Тверском регионе их не более пятисот.

А вот еще цифры, которые не только понятны, но и вызывают уважение: в Пенсионный фонд поступило почти 30 млрд рублей, что на 8%, или почти на 2,2 млрд рублей больше по сравнению с 2018 годом.

Наша налоговая служба работает хорошо и что очень важно не забывает о наказе президента Путина, который прямо сказал: «Хватит кошмарить бизнес».

В 2019 году количество выездных проверок сократилось более чем в 1,7 раза!
Остается только пожелать, чтобы и дальше работа УФНС отвечала высоте той планки, которая была задана самой службой.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!