Сегодня 21 мая, 23:06:37
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области дети и молодые люди могут поучаствовать в нескольких патриотических конкурсах. Один из них посвящён гимну России, другой – адмиралу Фёдору Ушакову, а третий конкурс предлагает рассказать о достопримечательностях своего родного края.
Тверская молодёжь может расшифровать гимн РФ и рассказать про адмирала Ушакова
Всероссийский конкурс «Гимн России понятными словами» интересен с лингвистической точки зрения. Участникам нужно найти в тексте торжественной песни слова, значения которых вызывают вопросы. А затем с помощью толковых, этимологических словарей дойти до сути каждого из них, чтобы углубить собственное понимание гимна. Порой даже самые простые слова могут обладать неочевидными значениями – возможности русского языка широки. Все эти изыскания оформляются в единую работу. Это может быть текст, графическое изображение или видео. Отправить результаты исследований на суд жюри можно до конца октября.

Конкурс проводится в стране с 2017 года и каждый раз объединяет тысячи человек из разных регионов страны. Лучшие работы представляют на ведущих государственных и общественных площадках.

Всероссийский конкурс «Адмирал Фёдор Ушаков моими глазами» организовали, чтобы как можно больше людей узнало об этой выдающейся исторической личности, легендарном непобедимом флотоводце, причисленном к лику святых. Участники изучают биографию военного и создают работу, раскрывающую его роль в жизни России: рисунок-презентацию, видео, стихотворение. Как и Александр Суворов, Фёдор Ушаков не проиграл ни одного боя. Героем его считают не только в России, но и в Греции, которую он освободил от французских захватчиков в 1799 году. Показывал он себя и как умелый организатор.

Конкурс проводят в рамках проекта по строительству духовно-исторического комплекса в честь Фёдора Ушакова. Трём лауреатам творческого состязания подарят бюсты адмирала. Работы принимают до 20 декабря.

Третий конкурс – международный, «Расскажи миру о своей Родине». За всё время проведения он собрал большую аудиторию. Желающих поведать о самых удивительных местах родной стороны много, и не только в России. Конкурсант снимает видео или делает презентацию о достопримечательностях, событиях, традициях Родины. Текст обязательно переводится на иностранный. Времени для создания работ ещё много, заявки ждут до 20 марта следующего года.

Фото: VK

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!