Сегодня 18 мая, 19:34:09
temperature16°C
$
90.99
98.78
Всем был хорош московский парк «Зарядье», с помпой открытый в 2017 году: природа и технологии, просвещение и развлечения, история и современность. Одно только плохо — общественное пространство было недоступно маломобильным гражданам. И тут пришла на помощь компания из Торжка Тверской области, на всю Россию знаменитая своими решениями в сфере организации доступной среды — тифлоцентр «Вертикаль».
Тверская компания «Вертикаль» помогла обустроить московское «Зарядье»
Когда схлынула первая волна восторгов посетителей «Зарядья», тифлоцентр «засучил рукава». Компания почти десятилетие занимается разработкой и проектированием, а также серийным производством оборудования по программе «Доступная среда»: наличие собственного конструкторского бюро и производства позволяет минимизировать и сроки, и расходы на выпуск новых разработок в серийное производство – им и карты в руки.
Тверская компания «Вертикаль» помогла обустроить московское «Зарядье»
Апологетом программы «Доступная среда» в Тверской области в свое время стала депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова. Именно она обратила внимание чиновников и строителей на общегражданские права инвалидов, которые вне зависимости от ограничения по состоянию здоровья имеют право пользоваться учреждениями, спорткомплексами и концертными площадками, а также наслаждаться всеми достопримечательностями и общественными пространствами, как и здоровые граждане.
Тверская компания «Вертикаль» помогла обустроить московское «Зарядье»
Благодаря социально ответственной компании из Торжка в «Зарядье» появились пандусы и поручни, была нанесена тактильная разметка, другие решения, учитывающие различные варианты отклонения по здоровью, и прочие «помощники», помогающие инвалидам чувствовать себя наравне со всеми, пользоваться всем многообразием парка. И это касается не только свободного перемещения по территории парка, включающего различные ландшафтные зоны – степь, луг, лес, русский Север, но и собственно здания центра туристической информации – как снаружи, так и внутри. 

Для этого «Вертикалью» специально был разработан проект адаптации. Теперь инвалидам доступны экскурсии, выбор подходящего гида, без труда они могут составить маршрут прогулок и легко спланировать даже путешествие по России – и все это прямо в центре.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!