Сегодня 23 июня, 00:53:18
temperature12°C
$
87.96
94.26
Тверская команда «Молодежь Верхневолжья» отличилась в финале масштабного окружного конкурса искусств «Город А», который проходил 12-13 июня в городе Красногорск. Молодым людям, представлявшим Тверскую область, вручил приз зрительских симпатий заслуженный артист РФ Денис Майданов. 
Тверская команда завоевала приз зрительских симпатий в финале конкурса «Город А»
Федеральному проекту «Город А» исполнилось уже три года. Его участники трудятся над тем, чтобы найти какое-либо интересное решение для соединения уже существующих видов искусств и получить таким образом нечто совершенно новое.

В этом году участниками фестиваля креатива стали представители 50 регионов России, и только 12 команд, с успехом пройдя три предшествующих этапа по созданию и презентации собственного номера, оказались в финале. Среди них – команда «Молодежь Верхневолжья», выступившая с номером «Твое время пришло», где органично были совмещены разные виды искусств, от театрального искусства до сценического боя. 

Минкульт Тверской области оказал юным талантам поддержку в создании номера, что очень важно, по мнению губернатора Игоря Рудени: молодые люди должны творить с чувством, что свершению их начинаний обязательно помогут. Только в таком случае творческие способности молодежи могут быть благополучно реализованы. 

Выступали на сцене Красногорска тверитяне из сводного отряда имени С.Х. Горобца, Центра танцевального развития «Jungle Kings»,исторического клуба «Дружина», театра «Гримерка», а также вокалистка Александра Романова. Над номером работала режиссер Юлия Тюсова.

«Молодежь Верхневолжья» ярко проявила себя и в спортивных состязаниях на конкурсе, взяв заслуженное «серебро» по дартсу. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!