Сегодня 5 марта, 11:07:14
temperature-4°C
$
91.35
99.11
Тверская команда участвует в Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс», который стартует 23 ноября. В соревновании принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Они соревнуются в 77 номинациях, среди которых «Поварское дело», «Администрирование баз данных», «Вязание спицами», «Обработка текста» и многое другое.
Тверская команда покажет себя на чемпионате «Абилимпикс»
Представители Верхневолжья уже подготовили видеоролик с приветствием, который покажут на торжественном открытии. На церемонии все участники исполнят гимн Российской Федерации.

В чемпионате, который проводится в очно-заочном формате, примут участие команды из более 80 регионов страны. Будут проведены выставки, программы профессиональной ориентации, лекции, круглые столы и творческие встречи. Деловая программа, посвященная повышению качества профессионального образования и условий трудоустройства для людей с инвалидностью, будет проходить в студии «Амедиа».

В Тверской области состязания пройдут на базе колледжей и вузов, а именно Торжокского педагогического колледжа им. Бадюлина, Тверского колледжа сервиса и туризма, Вышневолоцкого колледжа, Тверского колледжа им. Коняева, ТвГТУ.

Подробности на сайте чемпионата.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!