Сегодня 15 июня, 17:47:09
temperature23°C
$
89.07
95.15

Тверское УМВД о детском телефоне доверия: цель проекта – профилактика семейного неблагополучия

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Твери 14 мая состоялось заседание Тверской городской Думы, на котором глава Твери Алексей Огоньков представил отчет о своей деятельности и деятельности представительного органа. Прежде всего он коснулся вопросов реализации в городе пяти нацпроектов и исполнения бюджета.
Тверская городская Дума заслушала отчет о работе администрации города в 2020 году
На выполнение пяти национальных проектов было выделено около 2 млрд рублей. Один из них – «Демография». В ходе этого проекта в Твери на Октябрьском проспекте открылся новый детсад, который может принять до 100 детей; началось строительство дошкольного учреждения по улице Планерной на 150 мест. Уже скоро оно откроет двери для детсадовцев. Детские сады появятся на улицах Левитана и Склизкова. В них, согласно планам, предусмотрено 380 мест.

Были построены и открыты, в том числе, заведения для школьников по нацпроекту «Образование». В 2020 году в микрорайоне «Брусилово» заработал Центр образования имени Александра Атрощанка, рассчитанный на 1224 места. Школа соответствует всем требованиям современности и состоит из четырех зон: начальные классы, спортивная, общественная и административная. Классы были оборудованы всем необходимым (есть даже лаборатория для лингвистических исследований). Для досуга младшеклассников, оставшихся на продленке, оснащены кабинеты. Занятия физкультурой проходят в двух спортивных залах, двух бассейнах и на футбольном поле. Благодаря нацпроекту школы № 15 и 51 были приведены в порядок. Качественный ремонт полностью перестроил не занятые ранее помещения и позволил создать еще 50 дополнительных мест для школьников.

Проект «Жилье и городская среда» предполагает благоустройство общественных пространств в городе. В прошлом году обновили скверы на улице Можайского и в посёлке Химинститута. Наладили системы видеонаблюдения в на бульваре Цанова и Аллее Славы в микрорайоне «Мамулино». Важным событием 2020 года стало рейтинговое голосование, в результате которого тверитяне сами выбрали для благоустройства территорию Мигаловской набережной.

В рамках нацпроекта «Экология» велись работы над улучшением системы непрерывного водоснабжения потребителей. Новый водопровод протянулся между Тверецким водозабором и напорным водоводом Восточного моста, от которого вода поступает подавляющему большинству жителей Твери. Обновили характеристики блока биологической очистки канализации, что построили полвека назад.

Наконец, завершает пятерку важных проектов национального значения проект «Качественные и безопасные дороги». В процессе его реализации было отстроено в общей сложности 73 дороги в 100 км. Полностью отремонтировали Бурашевский путепровод, начали работы по обновлению Бежецкого шоссе, чтобы снизить его загруженность и максимально использовать потенциал магистрали. Кроме того, над устьем Тьмаки появился мост для пешеходов.

Алексей Огоньков затронул тему использования бюджетного фонда в прошлом году. Всего за 12 месяцев доходы Твери составили 9 млрд 480 млн рублей, расходы – немногим больше, 9 млрд 814 млн рублей. Глава города отметил, что экономические показатели почти не снизились по сравнению с 2019 годом, хотя для этого из-за коронавирусной пандемии были все условия.

Было и еще одно сравнение с 2019 годом – сравнение вложений. В 2020 году крупные и средние предприятия получили инвестиции на общую сумму 22,6 млрд рублей, в 2019 – на 15% меньше. Также отличились в сравнении с предыдущим годом тверские предприятия, которые произвели услуг на 174 млрд. Уже пять лет промышленный потенциал Твери стабильно растет.

Важным событием, которое во многом преобразило облик города и Калининского района, стало в 2020 году введение новой транспортной модели – синих автобусов, разъезжающих теперь по городу. В результате реформы объединены были системы городского и пригородного транспорта.

По итогу заседания большинство депутатов ТГД пришли к выводу, что администрация города справилась с поставленными в прошлом году задачами.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!