Сегодня на внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты решили судьбу 39 расположенных на территории города защитных сооружений (проще – бомбоубежищ). Их решено передать в безвозмездное пользование предприятиям, на территории которых сооружения эти располагаются.
Тверская городская Дума передала 39 бомбоубежищ города предприятиям. Безвозмездно
На заседании выступил представитель администрации города и пояснил, что бомбоубежища решением Росимущества были переданы в муниципальную собственность города Твери. 

В администрации решили, что лучшим выходом из ситуации будет передача бомбоубежищ в безвозмездное пользование предприятиям, на территории которых они и находятся. В Твери, например, это ТВЗ, экскаваторный завод и др. Ведь когда-то укрытия и возводились здесь для защиты работников в условиях вероятной вражеской атаки. Так что теоретически все возвращается на круги своя.

Депутаты согласились с аргументами администрации города и приняли положительное решение по обсуждаемому вопросу. Есть, правда, один щекотливый момент, о котором тоже шла речь. По закону бомбоубежища запрещено использовать в коммерческих целях. Как будет налажена работа по контролю за этим – пока не ясно.

Фото: nb-ugra.ru

Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!