Сегодня 23 мая, 20:34:32
temperature9°C
$
58.21
60.39
Жителям Твери в преддверии 9 мая рассказали, что нельзя приносить с собой на шествие «Бессмертного полка», которое состоится в День Победы. Во время проведения акции особое внимание уделяется соблюдению мер безопасности.
Тверитянам рассказали, что нельзя приносить на «Бессмертный полк» 9 мая
В перечень запрещенных вещей попали колющие или режущие предметы, пиротехника, бронежилеты, корсеты (кроме необходимых по медпоказаниям), аэрозольные баллончики, наркотики, контейнеры из металла и стекла, бутылки и банки, беспилотники любой массы, иные вещества и предметы, которые могут быть потенциально опасны и которые запрещены к обороту в России. Также внимание участников акции обращают на то, что во время шествия нельзя разворачивать экстремистские, оскорбительные, дискриминационные материалы. То же самое касается рекламы и печати политического характера.

«Бессмертный полк» – это акция памяти о героях Великой Отечественной войны, а не политический митинг или повод устроить беспорядки.

Тысячи и тысячи людей по всей стране объединяются, чтобы рассказать о своих родственниках, освобождавших страну от фашистских захватчиков. Не имеет значения, что проводится шествие в разных городах, разделенных друг от друга километрами: в этот момент участники «Бессмертного полка» словно единое целое, где бы они ни находились. В этом году акции исполняется ровно десять лет – вторая важная юбилейная дата. Впервые «Бессмертный полк» состоялся в Томске, после чего быстро завоевал популярность у жителей разных городов России.

Впервые после двухлетнего затишья из-за пандемии COVID-19 «Бессмертный полк» пройдет в традиционном формате. Напомним, что в Твери шествие начнется в 15:00 от стелы «Город воинской славы».

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!