Сегодня 1 марта, 15:03:02
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Твери 26 апреля в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовало голосование по отбору городских объектов для реновации и/или реконструкции в следующем году. Заинтересованность в судьбе общественных территорий проявили уже 12 тысяч тверитян.
В Твери за обновление городских объектов проголосовало 12 тыс. человек
Жители Твери могут проголосовать за любой из следующих объектов:

Центральный район
1. Тверская площадь (сквер у памятника Салтыкову-Щедрину)
2. Проспект Чайковского (от здания «Геофизики» до улицы Коминтерна)
3. Улица Трехсвятская
4. Береговая полоса реки Тьмаки от моста в створе Свободного переулка до Тверского проспекта, включая лестницы
5. Остров Памяти, включая береговую полосу реки Волга до Дворца спорта «Юбилейный» и отделочные работы по анфиладе, ведущей к Вечному Огню
6. Набережная Степана Разина

Заволжский район
7. Набережная Афанасия Никитина (от Нового моста до Речного вокзала)
8. Улица Хромова (в районе застройки МЖК)
9. Улица Благоева на пересечении с улицей Горького

Московский район
10. Бульвар Гусева (от улицы Королева до улицы Можайского)
11. Бобачёвская роща
12. Земельный участок между МОУ СОШ № 33 и МОУ СОШ № 39

Пролетарский район
13. Бульвар Ногина (от проспекта Калинина до улицы Новикова)
14. Сквер между домами 8 и 10 на проспекте Николая Корыткова
15. Зеленая зона в микрорайоне Мигалово на пересечении улицы Громова с улицей Гайдара

Есть несколько способов отдать свой голос за понравившийся проект: сделать это либо на сайте, либо в личном кабинете портала «Госуслуги». Всего в три шага можно поучаствовать в жизни родного города: выбрать свой муниципалитет, зарегистрироваться на платформе или зайти на нее через «Госуслуги» и, наконец, проголосовать. Результаты озвучат традиционно подсчета голосов.

От года к году к голосованию присоединяется все больше жителей Тверской области. Если в 2019 году участие приняли 92 178 человек, то в прошлом году их количество уже превысило 100 тысяч – 100 345 человек. Глава региона Игорь Руденя считает, что без участия граждан невозможно представить реальную картину желаемых изменений. Поэтому при реализации проектов правительство должно прислушиваться к мнению местных жителей. Рейтинговое голосование стало одним из способов, облегчающих такую коммуникацию. Внешний облик городов существенно предопределяет судьбу всего региона во многих сферах: прежде всего в экономической и туристической, социальной.

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что при благоустройстве городов необходимо с бережностью относиться к их истории, успешно совмещать что-то новое и архитектурные традиции прошлых лет. Кроме того, Владимир Путин отметил важность использования передовых технологий в процессе улучшения городских объектов.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!