Сегодня 25 апреля, 06:40:46
temperature7°C
$
92.51
98.91
Тверь вошла в список городов, которые были признаны лучшими для ведения гостиничного и туристического бизнеса. На днях в столице объявили лауреатов Национальной гостиничной премии – 2020 среди муниципалитетов с населением менее 500 тысяч человек.
Тверь вошла в число лучших городов для туристического бизнеса
Национальная гостиничная премия – это ежегодный конкурс, который проводится среди российских отельеров при поддержке Ростуризма, Торгово-промышленной палаты и многих других экспертов в этой сфере. 

Всего на премию было подано 160 заявок, из которых финалистами стали около сотни. Среди участников были и отели, и поставщики различных товаров и услуг для сферы гостиничного бизнеса. Участники сразились в 30 номинациях за звания лучших в своем деле.

Тверь наряду с Суздалем, Санкт-Петербургом и Иркутском получила высокие оценки компетентного жюри. Критериями оценки стали наличие особых событий и праздников, самобытность культуры региона, уровень развитости транспортной системы, учебных учреждений в сфере туризма, где готовят квалифицированные кадры.

По словам губернатора Игоря Рудени, в Верхневолжье туризм является одной из наиболее перспективных сфер для развития. Сейчас ведутся непрерывные работы по развитию туристического потенциала Тверской земли. Уже выплачено 14 субсидий на развитие объектов отрасли, а общая сумма поддержки сферы гостеприимства составила почти 16 млн рублей. Только в столице региона зарегистрировано свыше 50 отелей, гостиниц и хостелов.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!