1 марта в Городском саду жители Твери и ее гости веселились на Масленичных гуляниях. В завершении праздника, по всем канонам народных традиций, было сожжено чучело Масленицы.
Праздничные мероприятия в этот день проходили во всех районах Твери.

От ДК «Химволокно» автомобиль, превратившись в «Масленичную печь», на которую уселись веселые скоморохи, поехал по улицам города. Веселые пассажиры зазывали горожан на гуляния в Городской сад, в котором в полдень развернулись самые интересные события.

Творческие коллективы города показали гостям театрализованный концерт. Они пели, танцевали, увлекая в танец зрителей, провели веселые викторины.

В это же время прямо у входа в Горсад развернулись настоящие костюмированные бои. И пусть они были показательные, но от этого не менее интересны.

Множество зрителей собралось у 13-метрового столба, на который пытались взобраться самые отважные гости.
Одним словом, дух истории витал над садом. Соблюдая народные традиции, завершили праздник сожжением чучела Масленицы.

Теги: 6,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!