Тверь закрыта на въезд и выезд. Такая информация появилась на страницах нескольких популярных сетей. Это не правда. Силовые ведомства обнаружили этот фейк при мониторинге интернета. Следственный комитет начал доследственную проверку. Это деяние попадает под статью уголовного кодекса.
Тверь не закрыта
Чем вызвано желание разместить подобную информацию в социальных сетях? Вызвать панику? Тверитяне настолько хорошо соблюдают режим самоизоляции, а правительство проводит все необходимые мероприятия по борьбе с распространением коронавируса так интенсивно, что по количеству случаев, подтвержденных тестами, мы имеем одни из самых низких показателей в стране. Лучшие вирусологи и политологи даже поставили наш регион в пример другим.

Если это шутка, то дурацкая. Кстати, шутник может попасть под уголовное наказание. После принятия Госдумой новых законов, за фейк можно получить реальный срок.

Во всяком случае, наши правоохранители из Следственного Комитета Московского района Твери уже начали доследственную проверку, а областное УМВД дало опровержение по поводу данной информации.

Сугубо внутриведомственным языком сказано: по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Что означает это на практике? Господин шутник, или шутница, если вы не за кордоном, вас обязательно привлекут к ответственности! Конечно, наказание будет определять суд, но найдут вас обязательно.
Теги: 6,

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!