Тверь закрыта на въезд и выезд. Такая информация появилась на страницах нескольких популярных сетей. Это не правда. Силовые ведомства обнаружили этот фейк при мониторинге интернета. Следственный комитет начал доследственную проверку. Это деяние попадает под статью уголовного кодекса.
Тверь не закрыта
Чем вызвано желание разместить подобную информацию в социальных сетях? Вызвать панику? Тверитяне настолько хорошо соблюдают режим самоизоляции, а правительство проводит все необходимые мероприятия по борьбе с распространением коронавируса так интенсивно, что по количеству случаев, подтвержденных тестами, мы имеем одни из самых низких показателей в стране. Лучшие вирусологи и политологи даже поставили наш регион в пример другим.

Если это шутка, то дурацкая. Кстати, шутник может попасть под уголовное наказание. После принятия Госдумой новых законов, за фейк можно получить реальный срок.

Во всяком случае, наши правоохранители из Следственного Комитета Московского района Твери уже начали доследственную проверку, а областное УМВД дало опровержение по поводу данной информации.

Сугубо внутриведомственным языком сказано: по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Что означает это на практике? Господин шутник, или шутница, если вы не за кордоном, вас обязательно привлекут к ответственности! Конечно, наказание будет определять суд, но найдут вас обязательно.
Теги: 6,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!