Сегодня 21 февраля, 21:48:22
temperature-4°C
$
92.44
99.9
В Твери погода вновь преподносит сюрпризы. Хотя неожиданностью это не назовёшь. Погода меняется в точности с прогнозами синоптиков. Со вчерашнего вечера в столице Верхневолжья пошёл снег, а завтрашней ночью ожидается похолодание до -30 градусов Цельсия.
Тверь накрыла «барическая пила», снег, а завтра ожидается сильный мороз
Надеемся, что на этом зимние сюрпризы погоды прекратятся и дальше метеорологическая обстановка будет напоминать только о весне. Ну а пока имеем то, что имеем. В Твери потеплело до -3 и прошёл снегопад. Мощность снежного заряда, конечно, была не такая, как накануне и на данный момент он практически закончился, но добавил к уже выпавшему в городе снегу определённый объем.

Снегопад, как всегда осложнил дорожную обстановку, что привело к увеличению количества ДТП. Днём в Твери во дворах многоквартирных домой по большей части его ещё не начинали чистить. На дорогах образовалась колейность, машины укапывают выпавший снег и потом его будет значительно сложнее убрать. Новые снежные шапки выросли на крышах домов. Их снова нужно будет чистить. А что поделать, нормальной зимой в наших широтах по-другому и не бывает.

Сегодняшнее потепление сменится завтра сильным похолоданием. В ночь с понедельника 22 на вторник 23 февраля столбики термометров в Твери могут опуститься до -30 градусов. Такие резкие изменения температуры воздуха сопровождаются скачками атмосферного давления, которые называются метеорологами «барической пилой». Это явление в полную силу могут почувствовать на себе метеочувствительные люди и, наверняка, уже почувствовали.

В среду, 24 февраля мороз спадет, а в четверг, 25-го наш город ожидает новое потепление. Плюсовые значения температуры воздуха – до +3 градусов продержатся до воскресенья, 28 февраля. На этом календарная зима закончится. По мнению метеорологов, март в первых своих числах обещает пасмурную погоду с небольшими осадками. Температура воздуха стабильно удержится на отметках чуть ниже нуля, что нормально для этого времени года.

Жители Твери в свою очередь обеспокоены приведением в порядок улиц города. Снег вывозят из Твери постоянно, главное, чтобы не навалило новых сугробов и коммунальщики справлялись со своей работой в срок. Иначе с приходом настоящего длительного потепления все накопленные в городе завалы начнут таять, и это может вызвать массу других проблем.  

Авторские статьи

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня
19 февраля 2024 14:53

Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня

16 февраля Союз фермеров и ЛПХ Тверской области, министерство сельского хозяйства региона провели ежегодный слет работников крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Верхневолжья. В его работе приняли участие около 140 человек, в том числе главы фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, представители органов власти, федеральных общественных организаций, коллеги-друзья из Беларуси, партнеры.
Эстафета доктора Дунаевского
18 февраля 2024 09:27

Эстафета доктора Дунаевского

В главном корпусе Тверского государственного медицинского университета с недавних пор располагается галерея портретов ученых и педагогов, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю этого вуза. Есть в этой галерее и портрет замечательного ученого, врача и педагога Олега Арсеньевича Дунаевского, который был здесь ректором на протяжении тринадцати лет.
Братский привет от Фиделя Кастро! Советский и кубинский лидеры встретились с калининцами
15 февраля 2024 11:33

Братский привет от Фиделя Кастро! Советский и кубинский лидеры встретились с калининцами

Сегодня в рамках совместного проекта Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена и редакции «Всей Твери» – «История Тверского края в газетных публикациях» – мы размещаем газетный материал об уникальном событии 60-летней давности.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!