Сегодня 22 июня, 22:48:23
temperature14°C
$
87.96
94.26
В Твери погода вновь преподносит сюрпризы. Хотя неожиданностью это не назовёшь. Погода меняется в точности с прогнозами синоптиков. Со вчерашнего вечера в столице Верхневолжья пошёл снег, а завтрашней ночью ожидается похолодание до -30 градусов Цельсия.
Тверь накрыла «барическая пила», снег, а завтра ожидается сильный мороз
Надеемся, что на этом зимние сюрпризы погоды прекратятся и дальше метеорологическая обстановка будет напоминать только о весне. Ну а пока имеем то, что имеем. В Твери потеплело до -3 и прошёл снегопад. Мощность снежного заряда, конечно, была не такая, как накануне и на данный момент он практически закончился, но добавил к уже выпавшему в городе снегу определённый объем.

Снегопад, как всегда осложнил дорожную обстановку, что привело к увеличению количества ДТП. Днём в Твери во дворах многоквартирных домой по большей части его ещё не начинали чистить. На дорогах образовалась колейность, машины укапывают выпавший снег и потом его будет значительно сложнее убрать. Новые снежные шапки выросли на крышах домов. Их снова нужно будет чистить. А что поделать, нормальной зимой в наших широтах по-другому и не бывает.

Сегодняшнее потепление сменится завтра сильным похолоданием. В ночь с понедельника 22 на вторник 23 февраля столбики термометров в Твери могут опуститься до -30 градусов. Такие резкие изменения температуры воздуха сопровождаются скачками атмосферного давления, которые называются метеорологами «барической пилой». Это явление в полную силу могут почувствовать на себе метеочувствительные люди и, наверняка, уже почувствовали.

В среду, 24 февраля мороз спадет, а в четверг, 25-го наш город ожидает новое потепление. Плюсовые значения температуры воздуха – до +3 градусов продержатся до воскресенья, 28 февраля. На этом календарная зима закончится. По мнению метеорологов, март в первых своих числах обещает пасмурную погоду с небольшими осадками. Температура воздуха стабильно удержится на отметках чуть ниже нуля, что нормально для этого времени года.

Жители Твери в свою очередь обеспокоены приведением в порядок улиц города. Снег вывозят из Твери постоянно, главное, чтобы не навалило новых сугробов и коммунальщики справлялись со своей работой в срок. Иначе с приходом настоящего длительного потепления все накопленные в городе завалы начнут таять, и это может вызвать массу других проблем.  

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!