В Твери погода вновь преподносит сюрпризы. Хотя неожиданностью это не назовёшь. Погода меняется в точности с прогнозами синоптиков. Со вчерашнего вечера в столице Верхневолжья пошёл снег, а завтрашней ночью ожидается похолодание до -30 градусов Цельсия.
Тверь накрыла «барическая пила», снег, а завтра ожидается сильный мороз
Надеемся, что на этом зимние сюрпризы погоды прекратятся и дальше метеорологическая обстановка будет напоминать только о весне. Ну а пока имеем то, что имеем. В Твери потеплело до -3 и прошёл снегопад. Мощность снежного заряда, конечно, была не такая, как накануне и на данный момент он практически закончился, но добавил к уже выпавшему в городе снегу определённый объем.

Снегопад, как всегда осложнил дорожную обстановку, что привело к увеличению количества ДТП. Днём в Твери во дворах многоквартирных домой по большей части его ещё не начинали чистить. На дорогах образовалась колейность, машины укапывают выпавший снег и потом его будет значительно сложнее убрать. Новые снежные шапки выросли на крышах домов. Их снова нужно будет чистить. А что поделать, нормальной зимой в наших широтах по-другому и не бывает.

Сегодняшнее потепление сменится завтра сильным похолоданием. В ночь с понедельника 22 на вторник 23 февраля столбики термометров в Твери могут опуститься до -30 градусов. Такие резкие изменения температуры воздуха сопровождаются скачками атмосферного давления, которые называются метеорологами «барической пилой». Это явление в полную силу могут почувствовать на себе метеочувствительные люди и, наверняка, уже почувствовали.

В среду, 24 февраля мороз спадет, а в четверг, 25-го наш город ожидает новое потепление. Плюсовые значения температуры воздуха – до +3 градусов продержатся до воскресенья, 28 февраля. На этом календарная зима закончится. По мнению метеорологов, март в первых своих числах обещает пасмурную погоду с небольшими осадками. Температура воздуха стабильно удержится на отметках чуть ниже нуля, что нормально для этого времени года.

Жители Твери в свою очередь обеспокоены приведением в порядок улиц города. Снег вывозят из Твери постоянно, главное, чтобы не навалило новых сугробов и коммунальщики справлялись со своей работой в срок. Иначе с приходом настоящего длительного потепления все накопленные в городе завалы начнут таять, и это может вызвать массу других проблем.  

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!