Сегодня 19 июня, 02:47:06
temperature15°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature15°C
9 июня в Твери прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой обсуждались итоги прошедших праймериз и планы на предстоящие выборы в Законодательное собрание региона и Государственную думу.
Тверь. Конференция «Единой России»: Итоги, мнения
По окончании конференции её участники высказались о наиболее важных аспектах политической жизни региона и перспективах грядущих выборов.

Дмитрий Гуменюк, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы:
– Судя по итогам праймериз, состав регионального парламента поменяется примерно наполовину. Это несомненно позитивный момент, так как депутаты смогут поделиться своим опытом. Также можно отметить хорошую явку, за исключением некоторых районов, но всё же она была достаточной для принятия решения. Легитимность результатов также не вызывает сомнений: жители отдали свои голоса за достойных людей.

Александр Клиновский, депутат Законодательного собрания Тверской области:
– Процедура праймериз показывает населению, что «Единая Россия» не боится проведения самого масштабного предварительного голосования, в отличие от остальных парламентских партий, в политической системе которых предварительные выборы не прижились. Мы выступаем как лидирующая сила, которая говорит обществу о готовности к предложениям с их стороны: в праймериз также участвуют активные граждане, которые связывают свое будущее с политической деятельностью. Не буду оригинальным: в партии всегда существует запрос на обновление кадров, и в этом году среди участников было достаточно новых лиц, молодых людей, волонтёров, что в первую очередь говорит об общественном запросе на перемены и вызов для «новичков».
Я, как действующий депутат, для себя провожу аналогию процедуре праймериз с выпускным экзаменом по истечению пятилетнего срока, который, в условиях победы, свидетельствует о хорошем качестве твоей работы. То есть, посредством людских голосов он показывает, готов ли ты перейти на следующий этап, подобно выпускникам школы, переходящим на следующую ступень образования.

Лилия Корниенко, депутат Законодательного собрания Тверской области, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»:
– ЕР стала единственной партией, организовавшей внутрипартийные праймериз в рамках подготовки к предстоящим осенью выборам. Честно говоря, я не ожидала такой явки. В этом я убедилась, объехав семь участков в Пролетарском районе Твери, депутатом от которого являюсь с 1997 года. Мне кажется, активность жителей объясняется тем, что люди – а они у нас грамотные – поняли, что своим участием, своей требовательностью к кандидатам и депутатам сами могут чего-то добиться. А ещё, на мой взгляд, избиратели увидели, что кроме «Единой России», по существу, опираться сегодня не на кого. Сюда на приём порой приходят даже сторонники других партий, ну а мы никому не отказываем, ведь в первую очередь всё это жители нашей области.
Вообще, предварительное голосование – инструмент, позволяющий более пристально взглянуть на кандидата. Мне нравится молодёжь, потому что смену надо готовить. Определяющей чертой для молодого политика я хочу назвать любовь к людям. Вот почему мне нравится Юлия Саранова. В прошлом году я помогала обеспечить ветеранам подарки к 75-летию Победы, и как же она вместе со своими волонтёрами работала, развозя продуктовые наборы! Кроме того, она очень организованный человек, что не каждому дано.

Олег Лебедев, депутат Законодательного собрания Тверской области:
– И сторонники партии, и её члены, и беспартийные, и даже сторонники других партий имели возможность принять участие в недавних праймериз «Единой России», выразив своё предпочтение тому или другому кандидату. Это процедура непростая, но интересная. Приятно, что и в целом по области, и у меня на округе, несмотря на конкуренцию между коллегами, всё прошло достаточно неконфликтно, по-товарищески. Меня поздравили и те, кого я опередил. Главным ориентиром были выборы в Государственную думу. Фаворитом здесь, безусловно, был советник президента Владимир Васильев, молодёжь голосовала за Юлию Саранову. Интерес к этим праймериз, конечно, присутствовал, о чём говорит и достаточно высокая явка. Для меня стала неожиданностью активность молодёжи, ведь раньше, по моему опыту, голосовать в основном ходили люди среднего и старшего возраста. Считаю, что избиратели, в том числе молодые, поняли для себя, что кто одерживает победу на предварительном голосовании, с большой вероятностью победит и на самих выборах. Хотя, конечно, борьба будет. Думаю, что и всей избирательной кампании в целом будет присуще более активное участие молодёжи. И это можно только приветствовать. По моему ощущению, в день голосования 19 сентября явка будет выше обычного. Это связано с тем, что Россия находится сейчас на важном этапе, мы видим, какое давление оказывается на государство. И население стало более политизированным, оно не может оставаться в стороне от этого.

Александр Старцев, главный врач Областного клинического лечебно-реабилитационного центра:
– На конференции «Единой России» подводили итоги праймериз, но особое внимание уделялось вопросам развития региона. Игорь Руденя сообщил, что в трудный период, во время пандемии, у нас не только сохранили экономику – более того, за счет ключевых отраслей региона ее рост составил 6%. Обновление партии – одна из тенденций нашего времени. В праймериз приняли участие очень много новых лиц из числа представителей молодежи, бюджетной сферы – врачей, учителей. Это говорит об активности населения и работе партии по привлечению неравнодушных, патриотически настроенных людей.
Показателен и такой факт, как вступление в партию врачей. Новые члены «Единой России», в том числе главный врач Городской клинической больницы №6 Александр Жуков, на конференции получили партбилеты.
Важнейшей на этом собрании стала тема перспективы развития партии, которая не только принимает решения, но отвечает и за свои действия, и за все происходящее в стране и регионе.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!