Сегодня 23 мая, 21:57:24
temperature7°C
$
58.21
60.39
Популярный сервис путешествий Туту.ру предоставил широкому вниманию актуализированный на 17 января список ограничений, который может пригодиться любому из туристов во время путешествия по России. Агрегатор аналитического центра собрал разрозненные данные воедино на основании официальных документов, опубликованных в российских регионах.
Туристам из Тверской области рассказали о ковидных ограничениях в других регионах
Уточняем, все нижеперечисленное актуально для граждан России, а также тех из приезжих, кто уже провел на карантине положенное время. Дышите глубже.

Москва. Как много в этом звуке… Здесь театры и музеи распахнут свои двери только перед теми, у кого на руках есть куаркод, результаты ПЦР-теста или сертификат переболевшего (который, несмотря на декабрьские заверения вице-премьера Голиковой, все еще недоступен для получения на «Госуслугах»). Режим самоизоляции введен в столице нашей Родины для людей старше 60 лет или страдающих хроническими заболеваниями.

Санкт-Петербург. Город контрастов: тут тебе и дворы-колодцы, и забытые богом дворницкие, переделанные в жилища, и величественные здания великих архитекторов прошлого, подымающиеся над сутолокой и нерасчищенными тротуарами, и горы невывезенного мусора – многие ведь успели просмотреть новый клип и крик души советника по культуре Сергея Шнурова. В отели заселяют только по куаркоду. Кафе и столовые, музеи и театры, кино и цирки (да, в культурной столице их несколько), а также некоторые организации сферы услуг (парикмахерские, ремонтные мастерские и ритуальные агентства) радушно встретят обладателей куаркода или сертификата переболевшего.

Дагестан. Популярное внутреннее направление, и это объяснимо: кино, вино и домино. Введен режим самоизоляции для пожилых (65+) и больных с хроническими заболеваниями. Заселение в гостиницы по QR-кодам. Остальным, кроме куаркода, для посещения спортивных соревнований, лекций и концертов, спектаклей, киносеансов, цирков и аквапарков, торговых центров и предприятий сферы услуг подойдет ПЦР-тест.

Калининградская область. Русская Прибалтика. Янтарь, Кант, немецкие мостовые, притягательный «ламповый» уголок Европы времен 70-х, российский эксклав. Отельеры требуют ПЦР и QR-код. Режим самоизоляции для всех тех, кто в зоне риска – людей 65+ и с хроническими заболеваниями. ТЦ, спортивные организации и мероприятия, учреждения культуры и общепита доступны всем, имеющим сертификат или ПЦР.

Краснодарский край. Дорогу вакцинированным и переболевшим! Естественно, с официальным подтверждением этого события. На российских курортах черноморского бассейна действует режим самоизоляции 60+ (и для людей с хроническими заболеваниями). По крайней мере, до сегодняшнего дня требуется QR-код.

Мурманская область. Край Баренцева и Белого морей, северного сияния и полярных ночей. Введен режим самоизоляции 60+ (и для людей с хроническими заболеваниями). Гостиницы и пансионаты принимают туристов, позаботившихся получить QR-код или сертификат переболевшего. Кафе и рестораны, театры и музеи, сфера услуг – к вышеперечисленным документам добавляется еще один вариант: трехдневный ПЦР.

Ставропольский край. Родина первого и единственного президента СССР. Житница и кузница, страна грецких орехов, шикарного ковыля и неброских степных лис. Введен режим самоизоляции 65+ (и, соответственно, людей с хроническими заболеваниями). С 20 января общепит, услуги, культура и искусство доступны только обладателям QR-кода, сертификата переболевшего или теста ПЦР.

Республика Татарстан. Азу, чак-чак и эчпочмак. Казанский метрополитен – первый и единственный, построенный после распада СССР: 11 станций на одной-единственной линии. Кроме великолепной Казани в Татарии есть еще что посмотреть: тот же древний город Болгар, остров-град Свияжск или Раифский монастырь. QR-код необходим всем без исключения старше 18 лет – для посещения кафе, торговых и спортивных центров, аквапарков, кино и других массовых мероприятий, для поездок в общественном транспорте и покупки билетов на вокзалах.

Ярославская область. Христианский край: купола, купола, купола. И водный мир: Плещеево озеро, Рыбинское водохранилище. Мышкин, Углич, Переславль-Залесский –туристическая мекка ЦФО. Режим самоизоляции 60+ (и с хроническими заболеваниями). Для заселения в пансионаты, хостелы и отели нужен QR-код или сертификат переболевшего. Эти же документы приветствуются при посещении кафе и ресторанов, культурных и спортивных мероприятий, а также организаций сферы услуг.

P. S. Для иностранцев, прибывающих в Россию туристами или в качестве рабочей силы, актуально распоряжение правительства РФ периода начала пандемии – посмотрите разъяснения к нему тут. Что касается передвижения этой категории граждан по российским городам и весям, то актуальные на 14 января дополнительные ограничительные меры перечислены под этой ссылкой – смотрите по нужным вам регионам.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!