Город Торопец в Тверской области в преддверии 950-летия со времен первого летописного упоминания о нем посетили эксперты «Медиаразведки» от сервиса путешествий «Туту.ру». Об этом сообщили в тверском правительстве.
Тур по Тверской области в восьмой раз совершают тревел-блогеры
На территории отеля-усадьбы «Времена года» в Торопецком районе прошел круглый стол, в рамках которого эксперты проекта вместе региональными представителями туротрасли и бизнеса обсудили так называемые точки роста районного центра, локальную идентичность Торопца и в целом стратегию развития туризма в Верхневолжье.
Тур по Тверской области в восьмой раз совершают тревел-блогеры
Среди «Туту»-экспертов – журналисты и блогеры, люди, которые могут оценить красоту и примечательность места и наиболее привлекательно поведать об этом миру. Это их хобби, увлечение – а такие вещи всегда делаются с душой. В рамках «Медиаразведки» они открывают сначала для себя, а чуть погодя и для своих читателей доселе неизвестные широкой аудитории регионы России, знакомятся с достопримечательностями, местной кухней и вариантами досуга. Ну и конечно, выставляют рейтинг – по итогам посещения отелей, ресторанов, каких-то экскурсий. Эксперты стараются быть объективными – это то, что даст стимул развитию внутреннего туризма и российского турбизнеса в целом.
Тур по Тверской области в восьмой раз совершают тревел-блогеры
Тур по Тверской области – восьмой по счету: ранее они поставили высший балл презентации новоторжской пастилы и краеведческой экскурсии по древнему Торжку, восхитила их оленья ферма «Судимиръ», понравился вояж на ретропоезде «Селигер», очаровала усадьба «Знаменское-Раёк» и не только. На этот раз медиаразведчики посетят усадьбу генерал-адъютанта и царского военного министра Куропаткина в Торопецком районе, грандиозный Ржевский мемориал Советскому солдату, Старицу с ее достопримечательностями и невероятными холмистыми пейзажами, а также другие туристические объекты Верхней Волги.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!