Сегодня 22 мая, 05:33:34
temperature9°C
$
90.41
98.3
В Москве с 25 по 28 марта проходил слет участников федерального проекта «Без срока давности», направленного на сохранение памяти о жертвах среди мирного населения во время Великой Отечественной войны. От Тверской области, одной из 23 присутствовавших регионов, в слете участвовали студенты ТвГУ под руководством директора Центра студенческих инициатив Николая Каташова. 
Студенты ТвГУ представили Тверскую область в проекте «Без срока давности»
Участниками проекта стали учащиеся разных факультетов ТвГУ: Дергунова Дарья и Борисова Ольга (филологический факультет), Ермакова Эльвира (факультет ИЯиМК), Дубинина Анастасия (исторический факультет). Естественно, невозможно было бы представить слет без поисковиков, историков, работников архивов. Также мероприятие посетили федеральные спикеры.

Память о зверствах нацистов должна проноситься через поколения и предаваться огласке, чтобы подобного никогда больше не повторялось. Среди задач проекта – привлечение широкой общественности к этой теме.

Организацией Слета занималась общенациональная общественная организация «Поисковое движение России», которая была создана в 2013 году и где на данный момент трудятся 42 тысяч добровольцев, восстанавливающих историческую память. 

В одном из семи блоков программы Николай Каташов рассказал о том, как развивается университетский проект «Истории забытых деревень». Активисты проекта создали три фильма, рассказывающие о зверствах фашистов на оккупированной территории Калининской области. 
Фильм первый: «Толя Иванов»;
Фильм второй: «Детские письма»;
Фильм третий: «Семья Ершовых».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!