Сегодня 3 марта, 12:17:53
temperature-1°C
$
91.33
98.72
Сегодня, 12 февраля, в 19.00 в Пространстве возможностей «Дом 36» (адрес: Тверь, ул. Советская, 36) состоится встреча киноклуба «Твоё кино», участником которой может стать каждый желающий.
«Спасайся кто может» в Твери совершенно бесплатно
В программе – просмотр и обсуждение двухчасовой киноверсии сериала «Спасайся кто может», представленной на фестивале «Русское сердце».

О фильме: молодой и успешный шоумен Максим хочет повысить свой рейтинг на конкурсе «Сенсация года». Он подселяется в квартиру к двум православным парням – Павлу и Тихону. Считая их безобидными чудаками, Макс пользуется их доверием и добротой. Но все меняется, когда он знакомится с дочкой священника Наташей. Благодаря девушке Максим погружается в мир Церкви и узнает о темном прошлом Павла, молодежного лидера, чья смертельная зависимость вновь заявляет о себе. Режиссер: Анастасия Новосёлова.
«Спасайся кто может» в Твери совершенно бесплатно
Просмотр приурочен к Дню православной молодежи, который отмечается 15 февраля. Ведущий встречи – руководитель киноклуба «Твоё кино», общественный деятель Алексей Андреев. Киноклуб «Твоё кино» существует в Твери уже 15 лет, с 2009 года. Он создан под патронажем государственного учреждения культуры «Тверьгосфильмофонд» при поддержке тверского православного молодежного клуба «Сеятель».

Алексей Андреев уточняет:
– Изначально была идея создания в Твери альтернативного кинотеатра, где бы показывалось кино, которое тверской зритель едва ли увидит в официальных кинотеатрах города. Это и ретроспектива, и новые фильмы отечественных и зарубежных кинопроизводителей. Затем был сделан акцент на нравственном аспекте. А еще мы против излишней жестокости и поверхностности в фильмах. Хочется научиться СМОТРЕТЬ кино, видеть в нем искусство, а не просто проводить время у экрана.

Записаться на кинопросмотр можно здесь.

Вход свободный.

Возрастное ограничение:12+.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!