Сегодня 28 мая, 09:46:27
temperature20°C
$
88.69
96.3
Спасатели Тверской области напоминают отдыхающим о технике безопасности, которую необходимо соблюдать на водоемах, чтобы купание не закончилось в больнице или не обернулось трагедией. Игнорировать эти правила категорически не рекомендуется.
Спасатели Тверской области напоминают отдыхающим о безопасности
Одно из самых важных правил безопасности во время отдыха рядом с водоемом – не купаться в непредназначенных для этого местах, которые обычно обозначены специальной табличкой. Также не рекомендуется купаться в одиночестве, заплывать далеко от берега, выпивать алкогольные напитки или плотно кушать перед заплывом особенно в такую жару. Очень опасно и прыгать с обрывов на глубину. 

Спасатели напоминают, что необходимо быть особенно осторожным в тех реках, где ходят суда или могут ездить гидроциклы, от них нужно держаться как можно дальше, ведь их винты могут нанести настолько серьезные травмы, что пловец погибнет. Люди, которые сами управляют водным транспортом, должны быть всегда одеты в спасжилеты, им запрещено «гонять» слишком близко от берега, где купаются граждане. 

Также сотрудники МЧС призывают родителей не упускать из виду детей и строго-настрого запрещать малышам заплывать далеко, лучше страховать их нарукавниками или надувными кругами.

Если человека сносит течением, то бороться со стихией бесполезно, поэтому нужно поддаться ему и двигаться в сторону ближайшей суши. Из водоворота тоже выбраться не сложно – достаточно просто, сохраняя спокойствие, нырнуть и сделать мощный рывок по течению, а затем всплыть на поверхность.

При соблюдении этих простых правил отдых на пляже станет безопаснее и комфортнее, однако случаи бывают разные – важно знать, как выйти из опасного положения.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!