Сегодня 22 мая, 15:43:51
temperature17°C
$
90.41
98.3
В этом году не менее шести социальных предприятий и молодых предпринимателей Верхневолжья смогут получить гранты на ведение бизнеса. Поддержка оказывается по президентскому национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство».
Социальные предприятия Тверской области могут получить полумиллионные гранты
Как рассказали в пресс-службе правительства области, социальным предпринимательством считается деятельность малых и средних предприятий, способствующая решению социальных вопросов граждан и общества.

Такие предприятия могут осуществлять разные виды деятельности: к примеру, по оказанию социально-медицинских, социально-бытовых, социально-педагогических и других видов услуг, организации отдыха и оздоровления людей с особенностями здоровья и пенсионеров, производству и реализации реабилитационной медицинской техники, обучению волонтёров и т.д. Также к социальным предприятиям могут относиться частные музеи, театры, библиотеки, архивы, школы-студии, творческие мастерские, дома культуры и народного творчества.

Размер гранта на ведение социального бизнеса составляет до 500 тысяч рублей и не более 75% от объёма расходов по проекту. Средства можно потратить на ремонт помещений, приобретение средств, сырья и расходных материалов, переоборудование транспорта для перевозки людей с инвалидностью. Грант на развитие своего дела могут получить и молодые предприниматели в возрасте до 25 лет включительно.

Конкурсный отбор заявок на предоставление грантов проводит Министерство экономического развития Тверской области. Потенциальные получатели поддержки не должны являться иностранными агентами, быть причастными к экстремистской деятельности или терроризму, находиться в перечнях организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами. 

В 2023-м социальным предприятиям и молодым предпринимателям на ведение бизнеса было выдано девять грантов на общую сумму 3,9 млн рублей.

Фото: Вестник города Отрадного

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!