Сегодня 28 мая, 10:41:57
temperature20°C
$
88.69
96.3
Тверь оказалась в первой десятке рейтинга городов, где лучше всего развита система общественного транспорт. И хотя в списке из десяти городов она заняла последнее место, это настоящий прорыв: год назад Тверь находилась только на 47 месте. В компании SIMETRA, где проводилось исследование, отметили, что такое продвижение обусловлено внедрением в городе новой транспортной модели, которое прошлый рейтинг не учитывал.
Синие автобусы принесли Твери 10-е место в ТОПе городов с лучшим транспортом
Эксперты сравнивали системы общественного транспорта в 76 российских городах по разным параметрам: доступность для горожан, эффективность, комфорт и удобство, безопасность и устойчивое развитие. Исследование показало, что тверская транспортная система улучшилась по всем показателям, особенно по показателям комфорта и удобства: в автобусах есть возможность безналичной оплаты с помощью валидаторов, действует транспортная карта «Волга», приложение, в котором можно ознакомиться с маршрутами, расписанием транспорта и составить маршрут. Кроме того, эксперты добавили, что улучшились свойства самих единиц транспорта.

Унифицированные синие автобусы с обновленным дизайном и функционалом появились в Твери и Калининском районе в 2020 году как реализация комплексного плана по модернизации общественного транспорта. Сейчас по тверской агломерации пассажиров развозят более 470 автобусов.

Уже в июле этого года подобную транспортную систему введут во Ржевском, Старицком, Кимрском и Зубцовском районах. Затем изменения инфраструктуры ожидают Конаково, Вышний Волочёк и Торжок.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!